UEFA Europa League Offiziell Live-Ergebnisse & Statistiken
Erhalten

Robinho schießt City zum Sieg

Manchester City FC - FC Twente 3:2
Dank eines schönen Treffers von Robinho fuhr die Elf von Mark Hughes, die fast für ihre Nachlässigkeit bestraft worden wäre, drei Punkte ein.

Robinho (Manchester City FC) erzielte den entscheidenden Treffer
Robinho (Manchester City FC) erzielte den entscheidenden Treffer ©Getty Images

Manchester City FC zeigte sich bärenstark in der Offensive, aber auch nachlässig im Abwehrverhalten, dennoch gewann die Truppe von Mark Hughes mit 3:2 und fuhr im ersten Auftritt in der Gruppe A gegen den FC Twente mit dem früheren englischen Nationaltrainer Steve McClaren drei Punkte ein.

Tore en masse
Shaun Wright-Phillips brachte City bereits nach zwei Minuten in Führung. Der Ausgleich durch Eljero Elia in der 17. Minute war ein Geschenk der Gastgeber. Die Mannschaft aus der Premier League war danach neben der Spur, kam jedoch durch Robinhos sensationelles Tor in der zweiten Hälfte erneut zur Führung. Der eingewechselte Benjani Mwaruwari besorgte kurze Zeit später das 3:1, bevor Rob Wielaert fast im Gegenzug der Anschlusstreffer gelang. Doch City brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Schöne Treffer
Mit dem ersten vernünftigen Angriff des Spiels ging City in Führung. Nach tollem Zusammenspiel zwischen Wright-Phillips und Jô bezwang der englische Nationalspieler Keeper Sander Boschker mit einem Flachschuss. Die Mannschaft von Mark Hughes war dann eine Viertelstunde später nicht auf dem Posten, als Elia einen langen Ball aufnahm und Torhüter Joe Hart keine Chance ließ.

Robinho erfolgreich
Nach der Pause kam City wieder besser ins Spiel und zur Führung durch Robinho, der von Stephen Ireland bedient wurde und Boschker mit einem wunderschönen Schuss vom linken Strafraumeck überwinden konnte. Fünf Minuten später besorgte der gerade erst eingewechselte Benjani bei seinem ersten Einsatz in dieser Saison das 3:1. Sein Flachschuss wurde unhaltbar von Douglas abgefälscht.

Zweimal Pfosten
Fast im direkten Gegenzug hatte Wielaert bei einer Ecke alle Zeit der Welt, um sich in Position zu bringen, und köpfte völlig ungedeckt den Anschlusstreffer. In einem Herzschlagfinale traf Robinho zweimal den Pfosten, bevor der eingewechselte Stein Huysegems in der Schlussminute die letzte Chance für Twente vergab und das Leder über die Latte jagte.