Große Enttäuschung für Dortmund

BV Borussia Dortmund - Udinese Calcio 0:2
Der BV Borussia Dortmund ist mit einem enttäuschenden 0:2 in die erste Runde des UEFA-Pokals gestartet. Beide Tore fielen noch vor der Halbzeit.

Antonio Floro Flores feiert seinen Treffer gegen den BVB
Antonio Floro Flores feiert seinen Treffer gegen den BVB ©Getty Images

Der BV Borussia Dortmund hat das Hinspiel der ersten Runde des UEFA-Pokals gegen Udinese Calcio mit 0:2 (0:2) verloren. Beide Treffer für die italienische Spitzenmannschaft fielen dabei schon vor der Pause. Antonio Floro Flores (8.) und Gökhan Inler (34.) erzielten die Treffer für die Gäste.

Flores trifft
Schon nach wenigen Minuten bestraften die Gäste die erste Unachtsamkeit der BVB-Defensive. Nach einer Dortmunder Standardsituation schickte Gaetano D'Agostino seinen Teamkollegen Antonio Floro Flores (8.) auf die Reise und der Torjäger schoss den Ball von links kommend ganz abgeklärt aus 15 Metern in die lange Ecke. Damit schockte er die junge Mannschaft des BVB sichtlich, diese zeigte sich von diesem Treffer stark beeindruckt.

Inler erhöht
Noch vor der Pause erhöhte der italienische Tabellen-Siebte auf 2:0. Ein langer Ball auf die rechte Seite zu Simone Pepe überraschte die Dortmunder Abwehr und Pepes Zuspiel in die Mitte landete perfekt beim Schweizer Inler (34.), der von der Strafraumkante zum 2:0 einschoss. Gegen nun geschickt verteidigende Italiener tat sich der BVB fortan schwer und hatte nicht die entscheidende Idee, um doch noch zum Anschlusstreffer zu kommen.

Fehlende Ideen
Im Gegensatz dazu konterte Udinese immer mal wieder gefährlich und hatte durch D’Agostino (64.) und Antonio Di Natale (80.) sogar noch gute Chancen auf ein weiteres Tor, Dortmund konnte nur durch Fernschüsse des aktiven Florian Kringe vereinzelt für Gefahr sorgen. Am Ende blieb es beim aus Dortmunder Sicht enttäuschenden 0:2, durch das der BVB - nach den heutigen Eindrücken - ein kleines Fußball-Wunder braucht, um doch noch in die Gruppenphase einziehen zu können.