Rennes weiter dank Leroys Doppelpack

Stade Rennais FC - Stabæk IF 2:0 (Gesamt 3:2)
Jérôme Leroy erzielte beide Tore zum Sieg der Franzosen gegen den norwegischen Tabellenführer. Damit steht Rennes in der ersten Runde des UEFA-Pokals.

Jerome Leroy (Rennes) erzielte beide Tore für sein Team
Jerome Leroy (Rennes) erzielte beide Tore für sein Team ©Getty Images

Held Leroy
Rennes hatte das Hinspiel in Norwegen mit 1:2 verloren, ging aber zu Hause schon nach 37 Minuten durch Leroy in Führung. Schon zu diesem Zeitpunkt wäre das Team von Guy Lacombe aufgrund der Auswärtstorregel in der nächsten Runde gewesen. Leroy schoss elf Minuten vor Schluss trotzdem noch das 2:0.

Verletzungspech
Der Klub aus der Bretagne begann stark, und Stabæks Morten Morisbak Skjønsberg musste früh auf der eigenen Torlinie nach einem Kopfball von Carlos Bocanegra klären. Kurze Zeit später landete ein Flachschuss von Olivier Thomert nur knapp neben dem Pfosten. Die Gäste mussten ab der 34. Minute ohne Kapitän und Innenverteidiger Mike Kjølø auskommen, der mit einer Schulterverletzung vom Platz getragen wurde. Da Kjølø vor zwei Wochen im Hinspiel beide Tore für die Norweger geschossen hatte, verloren die Gäste nicht nur ihren Führungsspieler.

Wichtiges Tor
Nur drei Minuten später geriet die Mannschaft von Jan Jönsson in Rückstand. Jimmy Briand wurde im Strafraum von Pontus Farnerud zu Fall gebracht. Leroys Elfmeter konnte Jon Knudsen noch parieren, doch der Mittelfeldspieler staubte selbst ab zum 1:0. Mit dem benötigten Tor im Rücken spielte Rennes in der zweiten Halbzeit auf Konter. Briand hatte zweimal die endgültige Entscheidung auf dem Fuß und vergab sie. Thomert legte dann zurück auf den ungedeckten Leroy, der den Sieg und Rennes' Weiterkommen sicher stellte.