Bitterer Abend für Grasshoppers

KKS Lech Poznań - Grasshopper-Club 6:0
Die Schweizer erlebten einen bitteren Fußballabend und kassierten eine historische Niederlage.

Hanspeter Latour (Grasshopper-Club) erlebte mit seiner Mannschaft einen bitteren Fußballabend ©Getty Images

Der Schweizer Traditionsverein Grasshopper-Club erlebte einen rabenschwarzen Fußballabend und kassierte bei KKS Lech Poznań mit einem 0:6 die höchste Europapokalniederlage seiner Vereinsgeschichte. Damit ist die Mannschaft von Hanspeter Latour so gut wie sicher aus dem Wettbewerb ausgeschieden.

Frühe Gegentore
Die Gastgeber spielten von Beginn an gegen indisponierte Gäste wie entfesselt und lagen bereits nach einer Viertelstunde durch Treffer von Hernan Rengifo und Robert Lewandowski mit 2:0 in Führung, was gleichzeitig auch der Pausenstand war.

Keine Gegenwehr
In den zweiten 45 Minuten veränderte sich der Spielverlauf nicht, Poznań dominierte die Gäste nach Belieben und als Lewandowski nach 56 Minuten auf 3:0 erhöhte und Guillerno Vallori mit einem Eigentor das 4:0 markierte, deutete sich der bittere Fußballabend für die Schweizer bereits deutlich an. Dimitrije Injac und Slawomir Peszko besorgten die beiden Treffer zum 6:0-Endstand. Damit können die Polen bereits für die 1. Runde im UEFA-Pokal planen und die Grasshoppers haben nun im Rückspiel die Chance, sich zu rehabilitieren.