Larissa wirft Blackburn raus

Blackburn Rovers FC - Larissa FC 2:1 (Gesamt: 2:3) Cleytons Tor reichte den Griechen zum überraschenden Einzug in die Gruppenphase.

Trotz der Aufholjagd des englischen Premier League-Klubs Blackburn Rovers FC hat Larissa FC das Duell nach zwei Spielen für sich entschieden und steht völlig überraschend in der Gruppenphase des UEFA-Pokals.

Cleytons Vorentscheidung
Cleyton brachte die Gäste aus Griechenland früh in Führung und sorgte damit für einen scheinbar uneinholbaren Gesamtvorsprung von 3:0. Matt Derbyshire glich im Rückspiel per Elfmeter aber aus und Stephen Warnock sorgte mit seinem Tor für noch mehr Hoffnung bei Blackburn. Allerdings konnten die Engländer in der zweiten Halbzeit die zwei weiteren fehlenden Tore nicht erzielen und schieden aus.

Führung für Larissa
Mark Hughes' Mannschaft wollte nach dem 0:2 im Hinspiel unbedingt ein frühes Tor schießen, um so schnell wie möglich den Anschluss in diesem Duell herzustellen. Nach 17 Minuten jedoch gerieten sie in Rückstand, als Cleyton die Flanke von Panagiotis Katsiaros unter Kontrolle bringen konnte uns aus elf Metern das Netz zappeln ließ.

Alexandrous Chance
Die Rovers begannen nervös und Cleyton hätte beinahe die Führung noch ausbauen können, verzog aber knapp. Die erste Chance für die Gastgeber besaß Christopher Samba, dessen Kopfball in der 27. Minute über das Tor flog. David Dunn und Derbyshire vergaben anschließend gute Möglichkeiten, ehe die Gäste wieder gefährlich vor dem Tor auftauchten. Nektarios Alexandrous Schuss wurde ins Aus abgefälscht.

Derbyshire im zweiten Versuch
Kurz vor der Halbzeitpause glich Blackburn aus. Torwart Stefanos Kotsolis brachte Dunn im Strafraum zu Fall. Der Keeper hielt den Elfmeter von Derbyshire zwar, hatte aber vor dem Schuss die Torlinie verlassen, so dass der Strafstoß wiederholt werden musste. Der englische U21-Nationalstürmer trat noch einmal an und ließ Kotsolis diesmal keine Chance.

Warnocks Tor
Sechs Minuten nach der Pause traf Warnock zum 2:1 für die Rovers und sorgte für noch mehr Hoffnung bei den Hausherren. Nach dem Pass von David Bentley traf er aus der Distanz. Bentley trieb seine Mannen weiter nach vorne. Zwei Tore brauchte sein Team aber noch. Derbyshire verpasste eine Warnock-Flanke ganz knapp und Samba setzte einen Kopfball wieder zu hoch an. Das Anrennen war schließlich vergebens, so dass die griechische Mannschaft ein denkwürdiges Weiterkommen feierte.