UEFA Europa League Offiziell Live-Ergebnisse & Statistiken
Erhalten

GC endgültig ausgeschieden

Grasshopper-Club - Sevilla FC 0:4
Der Grasshopper-Club ist nach der dritten deutlichen Niederlage aus dem UEFA-Pokal ausgeschieden.

Der Grasshopper-Club musste in der UEFA-Pokal-Gruppe C die dritte deutliche Niederlage im dritten Spiel hinnehmen und hat nach dem 0:4 gegen Titelverteidiger Sevilla FC nun keine Chance mehr, noch das Sechzehntelfinale zu erreichen.

Antonio mit Maske
Beim den Gastgebern begann der Brasilianer Antonio, der sich im Training das Nasenbein gebrochen hatte, mit einer Gesichtsmaske, musste sich aber schon nach einer halben Stunde auswechseln lassen. In der Innenverteidigung der Züricher machte der lange Zeit verletzte Luca Denicolà sein erstes Pflichtspiel der Saison. Sevilla FC musste unter anderem Antonio Puerta ersetzen und begann ohne den Deutschen Andreas Hinkel und Stürmer Frédéric Kanouté.

Frühe Entscheidung gesucht
Die Spanier suchten das schnelle Führungstor und hatten nach einem Fehler Weligton schon nach drei Minuten die erste große Gelegenheit. Der Uruguayer Ernesto Chevantón schoss Torhüter Fabio Coltorti aber aus kurzer Distanz an die Brust. In der 12. Minute nutzte der stark aufspielende Rechtsverteidiger Sevillas, Daniel Alves, die Verwirrung in der umformierten und fehlerhaften GC-Abwehr und schoss nach Pass von Fernando Sales das 0:1.

Überlegene Spanier
Sevilla blieb auch nach der Führung das Spiel bestimmende Team gegen die zu passiven Züricher, die in der ersten Halbzeit kein einziges Mal auf das gegnerische Tor schossen. Chevantón hatte zwei weitere gute Chancen, zunächst blieb es aber dennoch beim knappen Vorsprung.

Alves nicht zu bremsen
Nach der Pause wirkte GC vor den Augen des Schweizer Nationaltrainers Jakob Kuhn etwas dynamischer, effizienter zeigten sich jedoch die Spanier. Daniel Alves gelang in der 54. Minute nach einer gelungenen Kombination und einem gewonnenen Luftduell gegen Scott Sutter das 0:2. Zehn Minuten später kam auch Chevantón zu seinem Torerfolg, nach schönem Steilpass des Dänen Christian Poulsen traf er im zweiten Anlauf zum 0:3.

Ungenutzte Chancen
Auch der Grasshopper-Club kam nun, da die Spanier etwas nachließen, noch zu guten Abschlüssen. Bei drei Distanzschüssen des besten Zürichers, dem Spanier Diego León, einem Kopfball Scott Sutters und einem Freistoß Eduardos blieb den Gastgebern der Erfolg jedoch verwehrt. Auf der Gegenseite gelang dagegen Kepa Blanco gar noch der vierte Treffer (84.).

Grasshopper-Club ausgeschieden
Für die bereits qualifizierten Spanier geht es nun im abschließenden Spiel zu Hause gegen AZ Alkmaar nur noch um den Sieg in der Gruppe C. Der Grasshopper-Club, Tabellenletzter in der Gruppe C mit null Punkten und 3:13 Toren, ist dagegen definitiv aus dem UEFA-Pokal ausgeschieden und hätte auch mit einem Sieg beim SC Braga am 14. Dezember keine Chance mehr auf das Sechzehntelfinale.