Grasshopper-Club mit viel Mühe

Wisla Plock - Grasshoppers 3:2 (Gesamt: 3:3)
Der Grasshopper-Club hat nach der 2:3-Niederlage bei Wisla Plock nur dank der Auswärtstore die nächste Runde erreicht.

Der Grasshopper-Club hat nach der 2:3-Niederlage bei Wisla Plock nur dank der Auswärtstoreregel die nächste Runde erreicht.

GC in Führung
Die Zürcher befanden sich nach dem 1:0-Heimsieg vor zwei Wochen in einer vermeintlich komfortablen Situation und konnten die Führung noch ausbauen. Dos Santos traf schon nach einer halben Stunde zum beruhigenden 1:0 für GC, männiglich rechnete damit, dass die Partie nun entschieden sei.

Polnische Reaktion
Doch die Einheimischen gaben sich nicht so leicht geschlagen. Gesior brachte Wisla noch vor der Pause mit einem Doppelschlag in Führung und zwanzig Minuten vor Schluss war die Wende dann greifbar nahe, als Zilic gar das 3:1 erzielte.

Wieder einmal Eduardo
Das blamable Ausscheiden vor Augen, konnten sich die Zürcher plötzlich steigern. Sieben Minuten vor Schluss gelang dem Team von Hanspeter Latour, dann doch noch der "Lucky Punch". Eduardo erzielte den Anschlusstreffer, der das Weiterkommen sicher stellte. Der ganze Klub kann sich beim zuletzt oft abwanderungswilligen Brasilianer bedanken. Eduardo hatte schon im Hinspiel den einzigen Treffer mit einem sehenswerten Schuß erzielt und so GC den knappen Heimsieg gesichert.