Middlesbrough weiter im Aufwind

Gruppe E: Middlesbrough FC und FK Partizan haben ihren erfolgreichen Saisonstart fortgesetzt.

Middlesbrough FC hat die Generalprobe für das Spiel der UEFA-Pokal-Gruppe E gegen Villarreal CF mit einem Sieg über Liverpool FC erfolgreich bestanden. Die Spanier kassierten dagegen ihre zweite Niederlage in Folge.

Middlesbrough
Middlesbrough feierte am Samstag einen 2:0-Heimsieg gegen Liverpool, die Tore schossen Chris Riggott und Boudewijn Zenden. Für den Niederländer war es bereits der fünfte Treffer im sechsten Spiel. Steve McClarens Mannschaft nahm damit erfolgreich Revanche für die 0:2-Niederlage, die man im englischen Ligapokal gegen die Reds kassiert hatte, und kletterte in der Tabelle der Premiership auf den vierten Platz. Ugo Ehiogu konnte aufgrund einer Wadenverletzung nicht mitspielen, wird aber am Donnerstag bei Villarreal voraussichtlich wieder auf der Bank sitzen.

Villarreal
Juan Pablo Sorín feierte sein Debüt, Mittelfeldspieler Josico kehrte in die Startelf zurück, doch beide konnten gegen RC Deportivo La Coruña die zweite Niederlage ihres Teams in Folge nicht verhindern. Villarreal liegt in der spanischen Meisterschaft nun auf Rang 13 und muss am nächsten Wochenende gegen Real Betis Balompié auf Rodolfo Arruabarrena verzichten, der in der 71. Minute vom Platz gestellt wurde. Roger García und Javier Calleja fallen weiter mit einer Knieverletzung aus.

Partizan
FK Partizan gewann dank des Treffers von Nenad Brnovic in der 86. Minute mit 3:2 gegen FK Zeta und bleibt damit Tabellenführer in der höchsten Spielklasse Serbien und Montenegros. Die Verteidiger Dragoljub Jeremic und Milivoje Cirkovic fehlten ebenso wie Torwart Ivica Kralj. Partizan führte nach Toren von Pierre Boya und Saša Ilic zur Halbzeit mit 2:2, ehe die Gäste zum zwischenzeitlichen Ausgleich kamen. Kralj steht am Donnerstag in Rom bei S.S. Lazio vor der Rückkehr.

Lazio
Angelo Peruzzi, Fabio Liverani, Emanuele Filippini und Roberto Muzzi konnten nach überstandener Verletzung wieder mitwirken, verloren aber mit ihrem Team das Hinspiel der dritten Runde im italienischen Pokal mit 1:2 bei Cagliari Calcio. Trainer Domenico Caso schonte seine Stürmer Simone Inzaghi und Tommaso Rocchi und ließ im Angriff Muzzi sowie Paolo Di Canio von Beginn an ran. Der ehemalige Angreifer von West Ham United FC bereitete den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Antonio Filippini vor. Doch nachdem Verteidiger Leonardo Talamonti vom Platz gestellt worden war, gelang Cagliari sieben Minuten vor Schluss das Siegtor.

Egaleo
Egaleo FC blieb in Griechenlands Alpha Ethniki ungeschlagen, kam aber im Heimspiel gegen UEFA-Pokal-Mitstreiter Panionios NFC nicht über ein torloses Remis hinaus und belegt damit den sechsten Tabellenplatz. Stephane Demols Mannschaft hat in acht Ligapartien erst fünf Tore geschossen. Stürmer Günter Friesenbichler fällt für drei Monate aus, da er aufgrund eines Hämatoms operiert werden muss.