Highlights: Club Brugge - Fiorentina 1:1

Nach dem 3:2-Heimerfolg vor sechs Tagen holt die Fiorentina im Halbfinal-Rückspiel bei Club Brugge ein 1:1-Remis und zieht ins Endspiel der UEFA Europa Conference League ein.

74.: Biraghi setzt Freistoß ans Kreuzeck
85.: Beltrán verwandelt Elfmeter

Spiel in Kürze

Club Brugge feiert seinen Führungstreffer
Club Brugge feiert seinen FührungstrefferBELGA MAG/AFP via Getty Images

In einer umkämpften Partie gingen die Hausherren mit der ersten Torchance des Spiels in Führung. Nach einer Flanke von Hans Vanaken in der 20. Minute setzte Maxim de Cuyper zum Kopfball an, berührte den Ball aber nicht, trotzdem war Fiorentinas Keeper Filippo Terracciano so irritiert, dass das Leder im rechten Eck einschlug.

Nur zwei Minuten später hätte die Fiorentina ausgleichen müssen, doch zunächst scheiterte Nicolás González frei vor Keeper Simon Mignolet, ehe Assistgeber Lucas Beltran den Nachschuss links am Tor vorbeisetzte.

Nachdem Dodô nach einer halben Stunde in höchster Not das 0:2 verhindert hatte, waren die Belgier mit dem Glück im Bunde, als Christian Kouamé in der 35. Minute die Unterkante der Latte traf, von wo der Ball nur auf die Torlinie sprang.

Nach der Pause waren die Italiener das spielbestimmende Team und hatten zweimal großes Pech. In der 74. Minute traf Cristiano Biraghi mit einem herrlichen Freistoß nur das linke Kreuzeck, ehe Kouamé eine Minute später gegen den rechten Pfosten köpfte.

In der 85. Minute wurden die Italiener für ihre Bemühungen belohnt. Nach einem Foul von Brandon Mechele an M'Bala Nzola gab es Elfmeter, den Beltran zum 1:1 verwandelte. Das Weiterkommen geriert nur noch einmal in Gefahr, als Vanaken in der Nachspielzeit in gefährlicher Position abziehen durfte, aber am stark reagierenden Keeper Terracciano scheiterte.

So lief das Spiel
Die Fiorentina steht im Endspiel
Die Fiorentina steht im EndspielGetty Images

Aufstellungen

Club Brugge: Mignolet - Odoi (86. Nusa), Mechele, Ordoñez - Sabbe, Vetlesen (70. Zinckernagel), Vanaken, De Cuyper - Skóraś (86. Nielsen), Thiago, Jutglà

Fiorentina: Terracciano - Dodô, Milenkoviċ, Martínez Quarta, Biraghi - Beltrán (90. Ranieri), Arthur (70. Alfred Duncan), Mandragora - González, Belotti (70. Nzola), Kouamé

Ziel der Träume: Athen

UEFA via Getty Images

Die Fiorentina trifft am 29. Mai im Finale in Athen auf Olympiacos oder Aston Villa.