Roma - Leicester 1:0 (Gesamt: 2:1): Abraham köpft die Italiener ins Finale

Die Roma steht nach einem Kopfballtreffer von Tammy Abraham seit 31 Jahren wieder in einem europäischen Finale.

Die Roma feiert den frühen Treffer von Tammy Abraham
Die Roma feiert den frühen Treffer von Tammy Abraham Getty Images

Die Roma zieht nach einem 1:0-Erfolg gegen Leicester City ins Finale der UEFA Europa Conference League ein.

Wichtige Momente

11.: Abraham köpft die Roma zum Sieg

Spiel in Kürze: Abraham macht den Unterschied

Die Hausherren gingen schon nach elf Minuten in Front: Nach einem Eckball von Lorenzo Pellegrini köpfte Tammy Abraham wuchtig zum 1:0 ein. Fünf Minuten später bot sich der Roma die nächste Chance, doch Pellegrini scheiterte aus spitzem Winkel an Kasper Schmeichel.

Tammy Abraham köpft den Siegtreffer
Tammy Abraham köpft den SiegtrefferGetty Images

Leicester brachte nach der Pause Daniel Amartey und Kelechi Iheanacho, um die Defensive der Roma mehr zu fordern, und die Foxes versuchten, ins Spiel zurückzufinden.

Die Gäste waren jedoch nicht in der Lage, die entschlossene Abwehr der Hausherren unter Druck zu setzen. Einzig zwei Distanzschüsse musste Roma-Keeper Rui Patrício in der Schlussphase entschärfen.

So lief das Spiel: Roma - Leicester

Roma: Rui Patrício - Mancini, Smalling, Ibañez - Karsdorp, Cristante, Sérgio Oliveira, Pellegrini, Zalewski (84. Viña) - Zaniolo (78. Veretout), Abraham (88. Shomurodov)

Leicester: Schmeichel - Ricardo Pereira (69. Castagne), Fofana, Evans, Justin - Maddison, Tielemans, Dewsbury-Hall (77. Pérez) - Lookman (46. Amartey), Vardy, Barnes (46. Iheanacho)

Wo ist das Finale der Europa Conference League 2022?

Getty Images

Das Finale findet am Mittwoch, 25. Mai in der National Arena (Arena Kombëtare) in Tirana statt. Der Sieger nimmt an der Gruppenphase der UEFA Europa League 2022/23 teil, sofern er sich nicht über seinen nationalen Wettbewerb qualifiziert hat.