Belarus und Rumänien trennen sich torlos

Belarus - Rumänien 0:0
Für die Gastgeber reichte es nach dem Auftaktsieg in Frankreich in Minsk gegen Rumänien nur zu einem Remis.

In Minsk versuchten sich Belarus und Rumänien vergeblich am Toreschießen
In Minsk versuchten sich Belarus und Rumänien vergeblich am Toreschießen ©Getty Images

Belarus bleibt in der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 ungeschlagen, nachdem es gegen Rumänien allerdings nur zu einem torlosen Heimremis reichte.

Die Gastgeber setzten auch in Minsk auf die erfolgreiche 4-2-3-1-Formation vom 1:0-Sieg in Frankreich. Zu einem weiteren Erfolg langte es jedoch nicht. Für die Gäste war es nach dem 1:1 gegen Albanien das zweite Unentschieden im zweiten Spiel. Im Dinamo-Stadion kamen beide Mannschaften nur langsam in Schwung. Doch auch als die Partie in der Schlussphase offensiver geführt wurde, reichte es weder hüben noch drüben zu einem Tor.

Sergei Kornilenko hatte mit einem Schuss aus spitzem Winkel die beste Chance der Gastgeber in der Anfangsphase. Die bessere Möglichkeit in der ersten Halbzeit besaßen jedoch die Rumänen. Ciprian Deac flankte auf Bogdan Stancu, der in der 24. Minute Yuri Zhevnov mit einem Flachschuss zu einer Parade zwang. Der Torwart musste auch den Fernschuss von Gabriel Torje abwehren.

Das Tempo steigerte sich in der zweiten Halbzeit, und in der Schlussviertelstunde bekamen die Zuschauer sogar noch ein attraktives Spiel zu sehen. Sergei Kislyak schoss das Leder aus der Distanz knapp über das Tor, während auf der anderen Seite der eingewechselte Ciprian Marica für viel Gefahr vor dem Tor sorgte. Belarus muss nun am 8. Oktober in Luxemburg antreten, am Tag davor sind die Rumänen zu Gast in Frankreich.