UEFA CONMEBOL Club Challenge: Sevilla jubelt spät

Sevilla hat nach dem Titel in der UEFA Europa League auch die UEFA CONMEBOL Club Challenge gewonnen.

UCCC Highlights: Sevilla - Independiente del Valle 1:1, 4:1 i.E.

Sevilla rettete sich bei der UEFA CONMEBOL Challenge gegen Independiente del Valle erst ganz spät ins Elfmeterschießen, hatte dort aber das bessere Ende für sich.

Schlüsselmomente

10. Min.: Lautaro Díaz lässt Dmitrović keine Abwehrchance
90.+1 Min.: Pedro Ortiz erzwingt das Elfmeterschießen

Spiel in Kürze

Sevilla begann verhalten, fand aber auf den letzten Drücker einen Weg, um die Partie ins Elfmeterschießen zu retten.

Zunächst waren die Ecuadorianer nach einem Fehler im Aufbauspiel von Sevilla in Führung gegangen. Lautaro Díaz hatte den richtigen Riecher, schnappte sich an der Strafraumgrenze den Ball und vollendete zum 0:1 (10. Minute).

Auch in der Folge machten die Ecuadorianer den besseren Eindruck und setzten immer wieder gefährliche Konter.

Sevilla kam im zweiten Durchgang besser zurecht und belohnte sich in der ersten Minute der Nachspielzeit: Idrissi sah und fand Ortiz am langen Pfosten und der Youngster traf zum 1:1-Ausgleich.

Anschließend ging es nicht in die Verlängerung, sondern direkt ins Elfmeterschießen. Nach zwei starken Paraden von Sevilla-Torwart Dmitrović war es Gómez, der die Partie zugunsten der Spanier entschied.