Was war euer Lieblingsspiel der Champions League-Gruppenphase?

Ihr entscheidet über das beste Spiel der diesjährigen Gruppenphase der UEFA Champions League.

Kopenhagen feiert die Sensation gegen  Man United
Kopenhagen feiert die Sensation gegen Man United Getty Images

Auch in der Champions League-Gruppenphase 2023/24 gab es wieder spektakuläre Tore, dramatische Spiele und einige Sensationen.

UEFA.com hat sechs Spiele ausgewählt, die für reichlich Schlagzeilen gesorgt haben. Ihr könnt jetzt daraus euer Lieblingsspiel wählen.

Bayern - Man United 4:3

Die Neuauflage des Endspiel-Thrillers von 1998/99 enttäuschte nicht. In einem Sieben-Tore-Krimi brachten Leroy Sané und Serge Gnabry die Gastgeber scheinbar souverän in Führung, doch mit seinem ersten Treffer im Trikot der Red Devils ließ Rasmus Højlund United wieder hoffen. Dann verwandelte Harry Kane in seinem ersten Spiel gegen einen englischen Gegner einen Elfmeter zum 3:1, Casemiro verkürzte, Mathys Tel stellte den alten Abstand wieder her und erneut Casemiro sorgte für eine atemberaubende Schlussphase mit drei Treffern in den letzten drei Minuten.
Sehenswert: Casemiros Treffer zum 2:3 in bester Sitzfußball-Manier.

Highlights: Bayern - Man United 4:3

Union Berlin - Braga 2:3

In Berlin holte Braga einen 0:2-Rückstand auf und siegte schließlich in der Nachspielzeit, es war der erste Sieg in der Gruppenphase für die Portugiesen seit 2012. Dabei hatte es für Union im ausverkauften Olympiastadion grandios begonnen, Sheraldo Becker sorgte mit zwei Toren für einen 2:0-Halbzeitführung, doch Sikou Niakaté, der Ex-Leipziger Bruma mit einem Traumtor und in der 94. Minute André Castro mit einem Fernschuss sorgten sogar noch für den Sieg der Gäste.
Sehenswert: Brumas brillanter Effetschuss ins Kreuzeck - sicher ein Anwärter auf das Tor des Jahres.

Highlights: Union Berlin - Braga 2:3

Atlético de Madrid - Feyenoord 3:2

In einem extrem unterhaltsamen Spiel hatte Atlético das bessere Ende für sich. Zweimal gingen die Gäste in Führung, doch Álvaro Morata und Antoine Griezmann glichen für die Spanier aus, denen schließlich durch den zweiten Treffer von Morata sogar noch der Siegtreffer gelang.
Sehenswert: Griezmanns akrobatischer Fallrückzieher zum 2:2.

Highlights: Atlético de Madrid - Feyenoord 3:2

Kopenhagen - Man United 4:3

Erneut kassierte United - wie schon am 1. Spieltag gegen die Bayern - in einem Sieben-Tore-Thriller eine unnötige Niederlage. Dabei fing alles gut an für die Gäste, die durch den ehemaligen Kopenhagener Højlund nach 30 Minuten mit 2:0 führten. Doch nach einem Platzverweis für Marcus Rashford gelang den Dänen durch einen Doppelschlag der Ausgleich. Per Elfmeter brachte Bruno Fernandes das Team von Erik ten Hag erneut in Front, aber Lukas Lerager und Roony Bardghji rissen mit ihren Treffern die Zuschauer im Parken von den Sitzen.
Sehenswert: Bardghjis mutige Direktabnahme zum Siegtreffer - er ist mit 17 Jahren und 358 Tagen nun der jüngste Torschütze gegen United in der Geschichte der Champions League.

Highlights: Kopenhagen - Man United 4:3

Sevilla - PSV Eindhoven 2:3

Die PSV lag schon mit 0:2 zurück, feierte aber durch den ehemaligen Augsburger Ricardo Pepi einen nicht mehr für möglich gehaltenen Erfolg. Sevilla-Abwehrspieler Sergio Ramos brachte die Spanier mit dem 10.000. Tor der Champions League-Geschichte in Führung und noch vor der Pause erhöhte Youssef En-Nesyri auf 2:0. Doch der Platzverweis für Lucas Ocampos stellte das Spiel komplett auf den Kopf und die Niederländer kamen durch Ismael Saibaris Volleytor zum Anschluss und durch ein Eigentor von Nemanja Gudelj zum Ausgleich, ehe Pepi in der Nachspielzeit für Jubelstürme beim PSV-Tross sorgte.
Sehenswert
: Nach einer Flanke von Sergiño Dest zirkelt Saibari das Leder ganz überlegt mit der Fuß-Innenseite in den Winkel.

Highlights: Sevilla - PSV 2:3

Salzburg - Benfica 1:3

Ein unglaubliches Drama entfaltete sich in Salzburg in den letzten Sekunden dieser Partie. Benfica war eigentlich schon ausgeschieden, doch Arthur Cabral gelang tief in der Nachspielzeit das für das Erreichen der Play-offs der Europa League so bitter notwendige Tor zum 3:1 und riss die Mozartstädter aus allen Europapokal-Träumen. Ángel Di María und Rafa Silva hatten die Gäste in Führung gebracht, aber nach dem Anschluss durch Luka Sučić schien Salzburg auf dem besten Weg, auch nach der Winterpause international mitmischen zu dürfen, bis Cabral mit seiner Hacke für Totenstille im Stadion sorgte...
Sehenswert: Di María trifft per direkt verwandelter Ecke zum 1:0 für die Gäste.

Highlights: Salzburg - Benfica 1:3

Meldet euch für ein kostenloses MyUEFA-Konto an, um Live-Streams und On-Demand-Inhalte zu sehen, Spiele zu spielen und eure Freunde herauszufordern, Preise zu gewinnen, die man nicht für Geld kaufen kann, und sich um Tickets für die größten Spiele Europas zu bewerben.