Champions League: Was war das beste Spiel der Saison?

Werft einen Blick auf unsere Vorschläge und entscheidet dann, welches Spiel in dieser UEFA Champions League euch am meisten begeistert hat.

Denkwürdige Spiele sind in der UEFA Champions League keine Seltenheit, auch 2022/23 gab es wieder jede Menge faszinierender Duelle. UEFA.com hat zehn dieser Spiele ausgesucht, die uns alle begeistert haben. Was ist eure Wahl? Seht euch die Highlights an und wählt dann euren Favoriten...

Barcelona - Inter 3:3 (4. Spieltag)

Highlights: Barcelona - Inter 3:3

Ein Spiel, in dem es hin und her ging und an dessen Ende Barcelona trotz zweier Treffer von Robert Lewandowski so gut wie ausgeschieden war. Für Inter traf unter anderem auch Robin Gosens.

Sehenswert: Ein Schuss von Martínez, der beide Pfosten touchierte, ehe er die Linie überschritt.

Benfica - Juventus 4:3 (5. Spieltag)

Highlights: Benfica - Juventus 4:3

4:1 hatten die Portugiesen schon geführt, ehe Juve alles in die Waagschale warf, um das vorzeitige Aus zu verhindern - zu spät!

Sehenswert: Rafa Silvas erster Treffer, der Benfica auf Kurs brachte.

Atlético - Leverkusen 2:2 (5. Spieltag)

Highlights: Atlético - Leverkusen 2:2

In der 9. Minute der Nachspielzeit verschoss Yannick Carrasco einen Elfmeter und zerstörte damit die letzten Hoffnungen von Atleti auf das Achtelfinale. Lukas Hradecky parierte den Strafstoß, Saúl Ñíguez köpfte den Abpraller an die Latte und Leverkusen schaffte unverhofft noch den Sprung in die Europa League.

Sehenswert: Die Schlusssekunden waren an Dramatik und Spektakel kaum zu überbieten.

Leipzig - Real Madrid 3:2 (5. Spieltag)

Highlights: Leipzig - Real Madrid 3:2

Eine Galavorstellung der Leipziger gegen den Titelverteidiger katapultierte die Sachsen mit einem Bein ins Achtelfinale. Joško Gvardiol und Christopher Nkunku sorgten für eine schnelle 2:0-Führung, nach dem Anschlusstreffer durch Vinícius Júnior sorgte Timo Werner für klare Verhältnisse, Real gelang nur noch der Anschluss durch einen Elfmeter von Rodrygo.

Sehenswert: Nkunkus Kracher landete an der Unterkante der Querlatte - was für ein Schuss!

Marseille - Tottenham 1:2 (6. Spieltag)

Highlights: Marseille - Tottenham 1:2

Kurz vor Schluss katapultierte Pierre-Emile Højbjerg die Spurs mit seinem Siegtreffer ins Achtelfinale.

Sehenswert: Die Jubelarien der Engländer nach dem Treffer von Højbjerg.

Maccabi Haifa - Benfica 1:6 (6. Spieltag)

Highlights: Maccabi Haifa - Benfica 1:6

Benfica traf in den letzten 31 Minuten fünf Mal und knöpfte so PSG dank des besseren Torverhältnisses noch den Gruppensieg ab.

Sehenswert: João Mários Tor zum 6:1 sicherte Benfica den Gruppensieg.

Liverpool - Real Madrid 2:5 (Achtelfinal-Hinspiel)

Highlights: Liverpool - Real Madrid 2:5

Nach 14 Minuten führte die Truppe von Jürgen Klopp mit 2:0, doch dann brach das Unheil über Mohamed Salah und Co. herein. Vinícius Júnior und Karim Benzema trafen je zweimal.

Sehenswert: Benzemas Coolness beim 5. Tor von Real.

Man City - Leipzig 7:0 (Achtelfinal-Hinspiel)

Highlights: Man City - Leipzig 7:0

Mit fünf Toren in 36 Minuten erschoss Erling Haaland die Leipziger fast im Alleingang, auch İlkay Gündoğan und Kevin De Bruyne durften sich in der Torschützenliste eintragen.

Sehenswert: Das ungläubige Gesicht von Haaland nach seinem 5. Tor.

Milan - Inter 0:2 (Halbfinal-Rückspiel)

Highlights: Inter - Milan 1:0

Schon nach acht Minuten ging Inter in Führung, als eine Ecke von Hakan Çalhanoğlu volley von Edin Džeko verwandelt wurde. Den zweiten Treffer erzielte der unermüdliche Henrikh Mkhitaryan.

Sehenswert: Džekos brillante Technik beim 1:0, mit 37 Jahren und 54 Tagen ist der Bosnier jetzt übrigens der älteste Halbfinal-Torschütze in der Geschichte der Königsklasse.

Man City - Real Madrid 4:0 (Halbfinal-Rückspiel)

Highlights: Man City - Real Madrid 4:0

Was für eine Glanz-Vorstellung von City! Die Engländer beherrschten den Titelverteidiger von der ersten bis zur letzten Minuten und hätten noch mehr Tore schießen können als die Treffer von Bernardo Silva (2), Manuel Akanji und Julián Álvarez.

Sehenswert: Der Jubel von Guardiola nach dem 3:0 seiner Mannschaft, der seinen 100. Sieg in der UEFA Champions League sicherstellte.

Spendenaufruf zugunsten der vom Erdbeben betroffenen Gemeinden in der Türkei und Syrien.