Bayern mit Gala, Wolfsburg gibt Sieg aus der Hand

Die deutschen Vertreter bleiben am Mittwoch ohne Niederlage. Salzburg jubelt.

Robert Lewandowski brachte die Bayern einmal mehr auf Siegkurs
Robert Lewandowski brachte die Bayern einmal mehr auf Siegkurs Getty Images

Der FC Bayern hat in der UEFA Champions League auch die Hürde Dynamo Kyiv locker genommen. Wolfsburg muss den späten Ausgleichstreffer hinnehmen. In Salzburg wird Karim Adeyemi zum Helden.

UEFA.com fasst die Ergebnisse der Mittwochspiele am 2. Spieltag zusammen.

Alle Ergebnisse des 2. Spieltags

Gruppe E

Bayern - Dynamo Kyiv 5:0

Einmal mehr zeigten die Bayern offensiv eine bärenstarke Leistung und fuhren einen auch in der Höhe verdienten Sieg ein. Robert Lewandowski stellte die Weichen im ersten Durchgang durch einen Doppelpack schon früh auf Sieg.

Auch im weiteren Spielverlauf blieben die Gastgeber am Drücker und machten im zweiten Durchgang nach Toren von Serge Gnabry, Leroy Sané und Eric Maxim Choupo-Moting alles klar.
20.10.: Benfica - Bayern, Barcelona - Dynamo Kyiv

Benfica - Barcelona 3:0

Zweites Spiel, zweite Niederlage für Barcelona. Nach den Bayern war nun auch Benfica eine Nummer zu groß für das Team von Trainer Ronald Koeman. Dabei war zumindest vom Ergebnis her noch relativ lange was drin für die Katalanen.

Denn die Portugiesen führten nach einem frühen Tor von Darwin Nuñez lange „nur“ mit 1:0, ehe Rafa Silva 20 Minuten vor Schluss zur Vorentscheidung traf. Nuñez machte dann wenig später alles klar, ehe Gäste-Spieler Eric García auch noch mit Gelb-Rot vom Platz musste.
20.10.
: Benfica - Bayern, Barcelona -Dynamo Kyiv

Benfica schlug Barcelona am Ende deutlich
Benfica schlug Barcelona am Ende deutlichGetty Images

Gruppe F

Atalanta - Young Boys 1:0

Atalanta bleibt in der diesjährigen Gruppenphase weiter ungeschlagen. Nach dem 2:2 am ersten Spieltag bei Europa-League-Sieger Villarreal feierten die Lombarden einen 1:0-Heimsieg gegen den BSC Young Boys aus Bern. Schütze des Goldenen Tores war Mittelfeldspieler Matteo Pessina.

Die Schweizer, denen zum Auftakt noch ein Sensationssieg gegen Manchester United gelungen war, mussten den ersten Dämpfer in der Königsklasse hinnehmen.
20.10.: Young Boys - Villarreal, Man. United - Atalanta

Man. United - Villarreal 2:1

Ronaldo-Party in Old Trafford! Der portugiesische Superstar traf gegen Villarreal in der Nachspielzeit zum viel umjubelten Last-Minute-Sieg. Damit krönte seinen 178. Einsatz in der Königsklasse, mit dem er nun alleiniger Rekordspieler ist.

Zuvor hatte der ehemalige BVB-Stürmer Paco Alcácer die Gäste in der Neuauflage des dramatischen Europa-League-Endspiels der vergangenen Saison in Führung gebracht. Postwendend aber fiel Uniteds Ausgleich durch Alex Telles.

Cristiano Ronaldo hatte gegen Villarreal das letzte Wort
Cristiano Ronaldo hatte gegen Villarreal das letzte WortGetty Images

Gruppe G

Wolfsburg - Sevilla 1:1

Sevilla spielte über weite Strecken der Partie den schöneren Fußball, dennoch ging Wolfsburg durch ein Tor von Renato Steffen in der 48. Minute in Führung.

Nach einem Foulspiel in der 85. Minute von Josuha Guilavogui wurde der Franzose mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, und es gab Elfmeter. Ivan Rakitić verwandelte den Strafstoß gekonnt zum 1:1-Endstand.
20.10.: Salzburg - Wolfsburg, LOSC -Sevilla

Salzburg - LOSC 2:1

Wenn Salzburg spielt, gibt es nicht nur einen Elfmeter. Das war zum Auftakt in Sevilla so, und auch gegen LOSC zeigte der Unparteiische gleich mehrfach auf den Punkt. Karim Adeyemi nutzte beide Gelegenheiten zur 2:0-Führung.

Die Gäste aus Frankreich kamen in der zweiten Halbzeit durch einen verwandelten Freistoß von Burak Yilmaz zum Anschlusstreffer. Mehr sollte dem französischen Meister jedoch nicht mehr gelingen.

Salzburgs Karim Adeyemi (M.) traf doppelt vom Elfmeterpunkt
Salzburgs Karim Adeyemi (M.) traf doppelt vom ElfmeterpunktAPA/AFP via Getty Images

Gruppe H

Zenit - Malmö 4:0

Die Russen sind wieder im Geschäft. Nach der 0:1-Niederlage zum Auftakt bei Titelverteidiger Chelsea gewann das Team aus St. Petersburg sein Heimspiel gegen Malmö FF mit 4:0 durch Tore von Claudinho, Daler Kuzyaev, Aleksei Sutormin und Wendel.

Die Schweden, die nach dem Platzverweis für Anel Ahmedhodzic fast die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl agierten, stehen mit null Punkten und null Toren aus den ersten beiden Spielen am Tabellenende.
20.10.: Chelsea - Malmö, Zenit - Juventus

Juventus - Chelsea 1:0

Zweite Niederlage in Folge für die Blues. Nur wenige Tage nach dem 0:1 in der Premier League gegen Manchester City verliert das Team von Trainer Thomas Tuchel mit dem gleichen Ergebnis in der Champions League bei Juventus.

Der Titelverteidiger kontrollierte zwar die erste Halbzeit, hatte aber nach dem Gegentor von Federico Chiesa gleich zu Beginn der zweiten Hälfte nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Download: Champions League App