Liverpool schlägt Napoli knapp und zieht genauso wie Paris und Tottenham ins Achtelfinale ein. Die Spurs holen in Barcelona den benötigten Punkt.

Der Stand auf einem Blick

Im Achtelfinale: Ajax, Atlético Madrid, Barcelona*, Bayern München, Borussia Dortmund*, Juventus, Liverpool, Manchester City, Manchester United, Paris Saint-Germain*, Porto*, Real Madrid*, Roma, Schalke, Tottenham Hotspur

*als Gruppensieger weiter

Können am Mittwoch noch das Achtelfinale erreichen: Lyon, Shakhtar Donetsk

Ab der Runde der letzten 32 in der UEFA Europa League: Benfica, Club Brügge, Galatasaray, Internazionale Milano, Napoli, Valencia

Können am Mittwoch noch Dritter werden: ZSKA Moskau, Hoffenheim, Viktoria Plzeň

Werden Gruppenletzter: AEK Athen, Roter Stern, Lokomotive Moskau, Monaco, PSV Eindhoven, Young Boys

Liverpool - Napoli 1:0
Liverpool brauchte den Sieg, und Mohamed Salah bescherte den Reds den Sieg durch sein Tor in der 34. Minute. Dieser Treffer reichte zum knappen Erfolg, mit dem der letztjährige Finalist ins Achtelfinale einzieht. Napoli ist zwar punktgleich mit Liverpool, hat aber nicht so viele Tore erzielt wie die Engländer.

Roter Stern - Paris Saint-Germain 1:4
Paris hätte noch ausscheiden können, zieht aber nach dem Sieg in Belgrad als Gruppensieger ins Achtelfinale ein. Roter Stern scheidet als Gruppenletzter aus. Edinson Cavani und Neymar sorgten für die 2:0-Pausenführung. Marko Gobeljić geöang zwar noch der Anschluss, aber Marquinhos und Kylian machten mit ihren Toren den Sack endgültig zu.

Gruppe D

Galatasaray - Porto 2:3
Porto wird mit 16 Punkten Gruppensieger. Felipe brachte die Portugiesen in Führung, ehe Moussa Marenga und Sofiane Feghouli jeweils per Elfmeter erfolgreich waren. Sérgio Oliveira erzielte das 3:1. Eren Derdiyok stellte noch einmal den Anschluss her. Zum Remis reichte es aber nicht mehr, auch weil Feghouli den dritten Elfmeter des Spiels an die Latte setzte.

Schalke - Lok Moskau 1:0
Galatasaray beendet die Gruppe dennoch als Dritter, weil Lokomotive bei Schalke nicht gewinnen konnte. Im Gegenteil: Beim Gruppenzweiten setzte es durch ein Tor von Alessandro Schöpf in der Nachspielzeit eine Niederlage.

Spiele am Mittwoch (21 Uhr, wenn nicht anders angegeben)

GRUPPE E: Ajax - Bayern München, Benfica - AEK Athen
GRUPPE F: Shakhtar Donetsk - Lyon, Manchester City - Hoffenheim
GRUPPE G: Real Madrid - ZSKA Moskau (18.55 Uhr MEZ), Viktoria Plzeň - Roma (18.55 Uhr MEZ)
GRUPPE H: Young Boys - Juventus, Valencia - Manchester United