Carrasco macht den Unterschied für Atlético

Yannick Carrasco ist erneut der umjubelte Held bei Atlético. Die Spanier feiern in Gruppe D den dritten Sieg im dritten Spiel und beenden Rostovs beeindruckende Heimserie.

Highlights: Rostov 0-1 Atlético

Atlético Madrid feiert mit dem 1:0 bei Debütant Rostov in Gruppe D den dritten Sieg im dritten Spiel. Der Erfolg war allerdings hart erkämpft.

Das kalte Wetter schien die Gäste nicht zu beeindrucken, sie waren in der ersten Halbzeit das dominante Team. Ángel Correa verfehlte das Tor zwei Mal aus kurzer Distanz, Yannick Carrasco scheiterte an Soslan Dzhanaev.

Auch nach der Pause änderte sich an den Spielanteilen nichts, und nach einer Stunde war es der Belgier, der nach schöner Vorlage von Juanfran das Tor zum 1:0-Sieg erzielte. Die Rojiblancos zementieren damit ihre Tabellenführung.

Schlüsselspieler: Yannick Carrasco
Der belgische Flügelspieler bestätigte seine starke Form und war für die Abwehr der Gastgeber nie in den Griff zu bekommen. Schon in der zweiten Minute zwang er den Torwart von Rostov per Freistoß zu einer Parade. Auch danach war er fast an allen Offensivaktionen der Gäste beteiligt. Am Ende konnte er sich für seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor in der aktuellen UEFA-Champions-League-Saison belohnen.

Atléticos Entwicklung
Vor einigen Jahren noch wäre Atlético bei solch einem Spiel wohl mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. Doch die Jungs von Diego Simeone sind in diesen Tagen viel entschlossener. Sie griffen immer wieder an, auch wenn der letzte Ball häufig nicht ankam. Am Ende aber zahlte sich ihre Beharrlichkeit aus.

Serie gerissen
Rostovs beeindruckende Heimserie musste irgendwann reißen. Es musste aber erst eines der ganz großen europäischen Teams kommen, um Rostov nach 26 Spielen ohne Niederlage erstmals wieder zu bezwingen. Trainer Ivan Daniliants hat häufig betont, dass seine Mannschaft auf diesem Niveau nur lernen kann. Und das Team aus dem Süden Russlands lernt tatsächlich in jedem Spiel dazu.