Arsenal holt glückliches Remis in Paris

Paris Saint-Germain - Arsenal FC 1:1
Das Tor von Alexis Sánchez in der 78. Minute reichte Arsenal, um beim 1:1 einen Punkt aus Paris zu entführen.

Highlights: Paris 1-1 Arsenal

Das Tor von Alexis Sánchez in der 78. Minute reichte Arsenal, um beim 1:1 einen Punkt bei Paris Saint-Germain zu entführen.

Die Führung für die Gastgeber hatte Edinson Cavani bereits nach 44 Sekunden erzielt. Das Tor nach Serge Auriers Flanke war der früheste Treffer in der UEFA-Champions-League-Historie von Paris. Zum zweiten Mal in Folge kam der erste Torschütze in der Gruppenphase aus Paris. In der zweiten Halbzeit hielt David Ospina die Gunners mit glänzenden Paraden im Spiel und sorgte dafür, dass das Tor von Sánchez in der Schlussphase noch zu einem Punkt reichen sollte. Olivier Giroud und Marco Verratti wurden in der Nachspielzeit noch vom Platz gestellt.

Schlüsselspieler: David Ospina (Arsenal)
Er stand überraschend anstelle von Petr Čech im Tor. In der vergangenen Saison wurde er nach der 1:2-Niederlage zum Auftakt gegen Dinamo Zagreb noch hart kritisiert. Diesmal hielt der Kolumbianer seine Mannschaft im Spiel, indem er gegen Ángel Di María, Edinson Cavani und Serge Aurier gläzend parierte.

Klassischer Cavani
Der Nationalstürmer Uruguays vergab mindestens drei dicke Chance, hatte davor aber schon zum 1:0 getroffen. Mit seinem Gespür für Tore und seinem perfekten Kopfballspiel ließ er die gegnerische Abwehr alt aussehen. Auch wenn sich an Cavani die Geister scheiden, ist er immer noch in der Lage, den Unterschied auszumachen. Diesmal allerdings stahl ihm Alexis Sánchez die Show.

Wenger riskant
Der Arsenal-Coach sorgte für Stirnrunzeln, als er nicht nur Ospina, sondern auch Alexis und Youngster Alex Iwobi statt Olivier Giroud von Beginn an aufstellte. Ohne Giroud fehlte den Gunners aber nicht nur ein klassischer Strafraumstürmer, auch Alexis konnte seine Stärken nicht ausspielen. Es war keine Überraschung, dass der Chilene erst nach der Girouds Einwechslung traf.

Reporter-Einschätzung
Chris Burke, Paris-Reporter (@UEFAcomChrisB)

Nach einem nicht ganz geglückten Saisonstart in die Ligue 1 stand Paris-Trainer Unai Emery dicht vor einem wichtigen Sieg. Stattdessen wurde seine Mannschaft für den sträflichen Umgang mit ihren Chancen bestraft. Doch die Leistung dürfte dem Team dennoch das nötige Selbstbewusstsein für die nächsten Aufgaben geben.