Während Barcelona bei Real Sociedad verlor und die Titelrivalen wieder Lunte riechen, siegten die Bayern in Stuttgart und ließ Wolfsburg beim Remis gegen Mainz erneut Punkte liegen.

Arda Turan konnte mit Barcelona in San Sebastian nichts ausrichten
Arda Turan konnte mit Barcelona in San Sebastian nichts ausrichten ©AFP/Getty Images

RÜCKSPIELE AM DIENSTAG

Manchester City - West Brom 2:1 (19./Elfmeter Agüero, 66. Nasri; 6. Sessegnon)
Samir Nasri, der erstmals seit September wieder in der Startelf stand, erzielte gegen West Brom in der 66. Minute den 2:1-Siegtreffer für Manchester City, sein erstes Tor nach langer Abwesenheit wegen einer Oberschenkelverletzung. Stéphane Sessegnon hatte die Gäste früh in Front gebracht, ehe er einen Elfmeter verursachte, den Sergio Agüero zu seinem 18. Ligatreffer in dieser Saison verwandelte.

©Getty Images

Guingamp - Paris 0:2 (56./Elfmeter, 71. Lucas)
Laurent Blanc schonte zwar zahlreiche Stammspieler, trotzdem gewann der französische Meister Paris mit 2:0 in Guingamp. Lucas Moura traf in der 56. Minute nach einem Foul an Christopher Nkunku vom Elfmeterpunkt und markierte zudem nach Pass von Layvin Kurzawa den Endstand. Keeper Kevin Trapp wurde in der Pause verletzt ausgewechselt und durch Salvatore Sirigu ersetzt.

©AFP/Getty Images

Real Madrid - Eibar 4:0 (5. James Rodríguez, 18. Lucas Vázquez, 19. Ronaldo, 39. Jesé)
Real Madrid hat sich von der 0:2-Pleite in Wolfsburg gut erholt gezeigt und Eibar mit 4:0 vom Platz geschossen. James Rodríguez traf nach fünf Minuten mit einem Freistoß, ehe Lucas Vázquez nach Vorarbeit von Cristiano Ronaldo auf 2:0 erhöhte. Eine Minute später besorgte Ronaldo selbst das 3:0 – sein 30. Ligatreffer in dieser Saison. Auch bei Treffer Nummer vier von Jesé Rodríguez leistete Ronaldo die Vorarbeit.

Wolfsburg - Mainz 1:1 (53. Schürrle; 66. Jairo Samperio)
Wolfsburg kommt in der Bundesliga einfach nicht in Tritt. Nach der Gala gegen Real Madrid mussten sich die Wölfe gegen Mainz mit einem 1:1-Remis zufrieden geben und sind jetzt seit vier Bundesliga-Spielen ohne Sieg. Die Hausherren gingen nach der Pause durch André Schürrle in Front, der den Ball nach Pass von Bruno Henrique sehenswert über den Torhüter lupfte. Gute zehn Minuten später gelang Jairo Samperio der Ausgleich, ehe Dante kurz vor Schluss noch des Feldes verwiesen wurde.

RÜCKSPIELE AM MITTWOCH

Académica - Benfica 1:2 (17. Nuno; 39. Mitroglou, 85. Jiménez)
Dank eines Tores von Raúl Jiménez in der 85. Minute bleibt Benfica auf Kurs Richtung 35. Meisterschaft. Académica war in Coimbra durch Nuno in der 17. Minute in Führung gegangen, ehe Kostas Mitroglou noch vor der Pause nach Flanke von Pizzi per Kopf antwortete.

Stuttgart - Bayern 1:3 (63. Didavi; 31./Eigentor Niedermeier, 52. Alaba, 89. Douglas Costa)
Der FC Bayern hat auch die Hürde Stuttgart gemeistert und einen 3:1-Sieg eingefahren. Georg Niedermaier brachte die Gäste per Eigentor in Front, ehe David Alaba nach der Pause auf 2:0 erhöhte und sein erstes Pflichtspieltor seit November erzielte. Stuttgart antwortete durch Daniel Didavi, bevor Thiago Alcántara die Latte traf und Douglas Costa kurz vor Schluss mit seinem ersten Tor 2016 alles klarmachte.

Atlético Madrid - Barcelona (1:2)

Espanyol - Atlético 1:3 (29. Diop; 35. Torres, 58. Griezmann, 89. Koke)
Atléticos zweiter Besuch in Barcelona innerhalb weniger Tage endete weitaus erfolgreicher, da sie nach Rückstand mit 3:1 bei Espanyol gewannen. Sechs Minuten nach der Führung durch Pape Diop in der 29. Minute gelang Fernando Torres der Ausgleich, als er Kokes Pass mit der Brust runternahm und per Flachschuss traf. Diego Simeones Truppe ging dann nach 58 Minuten durch Antoine Griezmann in Front, ehe Koke kurz vor dem Ende zum Endstand einköpfte.

Real Sociedad - Barcelona 1:0 (5. Mikel Oyarzabal)
Das Estadio de Anoeta bleibt kein gutes Pflaster für Barcelona, das 0:1 bei Real Sociedad verlor. Die Katalanen haben seit 2007 nicht mehr in San Sebastian gewinnen können. Schon nach fünf Minuten köpfte der 18-jährige Mikel Oyarzabal den Siegtreffer. Barcelona vermisste den gesperrten Luis Suárez und scheiterte mehrmals am starken Keeper Gerónimo Rulli.