Während die Roma in der Serie A an die Tabellenspitze zurückkehrte, verloren Juventus sowie Manchester United und musste sich Barcelona in der Copa del Rey gegen einen Drittligisten mit einem Remis begnügen.

Maicon wird nach seinem Tor gegen Udinese gefeiert
Maicon wird nach seinem Tor gegen Udinese gefeiert ©Getty Images

Gruppe B
Manchester United - Middlesbrough 1:3 i.E. (englischer Ligapokal)
Die 10 000 Middlesbrough-Fans verließen das Old Trafford nach diesem unerwarteten Triumph im Achtelfinale natürlich in euphorischer Stimmung. Wayne Rooney und Ashley Young scheiterten im Elfmeterschießen am Torhüter, Michael Carrick feuerte über das Gehäuse. United hat wettbewerbsübergreifend seine letzten vier Elfmeterschießen allesamt verloren.

CSKA Moskva - Ural Sverdlovsk Oblast 2:1 (russischer Pokal)
Dank eines späten Tores von Zoran Tošić gegen Ural Sverdlovsk Oblast steht CSKA Moskva im Viertelfinale des russischen Pokals. Die Gäste hatten zwölf Minuten vor dem Ende durch Vyacheslav Podberezkin den Ausgleich erzielt, nachdem Kirill Panchenko zu Beginn des zweiten Durchgangs die Führung besorgt hatte.

Gruppe C
Astana - Atyrau 4:1
Astana hat am Mittwoch nach einem 4:1-Sieg gegen Atyrau den bisherigen Spitzenreiter Kairat Almaty abgelöst – der vierte heimische Sieg in Folge. Roger Cañas, Abzal Beysebekov, Tanat Nuserbayev und Junior Kabananga trafen für Stanimir Stoilovs Team, das zwei Spieltage vor Saisonende einen Punkt Vorsprung auf Kairat hat.

Gruppe D
Manchester City - Crystal Palace 5:1 (englischer Ligapokal)
Wilfried Bony, Kevin De Bruyne, Kelechi Iheanacho, Yaya Touré und Manuel Garcia Alonso schossen City ins Viertelfinale des Ligapokals.

Schalke - Borussia Mönchengladbach 0:2 (DFB-Pokal)
Gladbach hat drei Tage nach dem 3:1-Bundesliga-Sieg gegen Schalke auch in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit 2:0 bei den Königsblauen gewonnen. Lars Stindl (42.) und Thorgan Hazard (53./Elfmeter) erzielten die Treffer.

Sassuolo - Juventus 1:0 (Serie A)
Nach der vierten Ligapleite der laufenden Saison liegt Juventus in der Serie A nur auf Platz 12. Nicola Sansone erzielte nach 20 Minuten per Freistoß-Schlenzer den Siegtreffer. Giorgio Chiellini flog kurz vor der Pause mit Gelb-Rot vom Platz.

Gruppe E
Villanovense - Barcelona 0:0 (Copa del Rey)
Barcelona startete die Mission Titelverteidigung in der Copa del Rey mit einem torlosen Remis beim Drittligisten Villanovense. Ohne Neymar, Luis Suárez, Dani Alves und Ivan Rakitić, aber mit den Debütanten Sergi Samper und Wilfrid Kaptoum hatten die Gäste 74 Prozent Ballbesitz, der jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnte. Das Rückspiel dieses Duells der vierten Runde steigt Anfang Dezember.

Viktoria Köln - Bayer Leverkusen 0:6 (DFB-Pokal)
Keine Probleme hatte Leverkusen in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit Viertligist Viktoria Köln. Julian Brandt, Karim Bellarabi, Javier Hernández, der zweimal erfolgreich war, Stefan Kießling und Vladlen Yurchenko ließen beim 6:0-Sieg in Köln nichts anbrennen. Der Bundesligist erzielte in seinen letzten drei Spielen sage und schreibe 14 Treffer.

Miralem Pjanić und andere tolle Roma-Freistöße

Roma - Udinese 3:1 (Serie A)
Zunächst legte Maicon Miralem Pjanić die Führung auf, ehe er nach neun Minuten selbst Romas Vorsprung ausbauen konnte. Gervinho besorgte Treffer Nummer drei für den Hauptstadtklub, der mit zwei Punkten Vorsprung auf Napoli, Fiorentina und Internazionale Milano wieder Tabellenführer der Serie A ist.

Gruppe F
Olympiacos - Platanias 2:2 (griechischer Pokal)
Dank der beiden Tore von Hernâni im zweiten Durchgang holte Olympiacos, das zweimal zurücklag, im ersten Spiel der Gruppenphase des griechischen Pokals ein Remis gegen Platanias. Die Truppe aus Piräus – die erstmals in dieser Saison unentschieden spielte – hatte die letzten sieben Pflichtspiele gewonnen.

Gruppe H
Zenit - Tosno 5:0 (russischer Pokal)
Axel Witsel und Artem Dzyuba trafen jeweils doppelt für Zenit, das schon zur Pause 5:0 führte und erstmals seit 2012/13 wieder im Viertelfinale steht.