Buyalskiy rettet Dynamo einen Punkt

Dynamo Kyiv - Porto 2:2
Die Gäste führten bis kurz vor Schluss, ehe der eingewechselte Vitaliy Buyalskiy für den späten Ausgleich sorgte.

Oleh Gusev bejubelt seinen Treffer zum 1:0
Oleh Gusev bejubelt seinen Treffer zum 1:0 ©AFP/Getty Images
  • Der eingewechselte Vitaliy Buyalskiy trifft bei seinem Debüt in der UEFA Champions League zum Ausgleich
  • Vincent Aboubakar hat nach fünf Spielen in dieser Saison schon sechs Tore auf seinem Konto
  • Porto ist nun seit fünf Spielen ungeschlagen, Dynamo ist nun seit neun Spielen schon ohne Niederlage
  • Iker Casillas bestreitet sein erstes UEFA-Champions-League-Spiel für den FC Porto, und insgesamt sein 151.
  • Nächste Spiele: Maccabi Tel-Aviv - Dynamo Kyiv, Porto - Chelsea (29. September)

Vitaliy Buyalskiy feierte ein denkwürdiges Debüt in der UEFA Champions League. Kurz vor Schluss traf er zum  Auftakt in Gruppe E zum Ausgleich für Dynamo Kyiv.

Neun Minuten vor Schluss erst sorgte Vincent Aboubakar für die Führung der Gäste, die das Spiel zu diesem Zeitpunkt gedreht hatten. In der 20. Minute traf Oleh Gusev zum 1:0 für die Ukrainer. Auch den Schlusspunkt setzten die Hausherren. Ein verunglückter Schuss von Serhiy Rybalka landete bei Buyalskiy, der Iker Casillas keine Chance ließ.

Dynamo hatte den besseren Start und ging folgerichtig in Führung. Überraschend war lediglich, dass das Tor aus einem Konter heraus fiel. Garmashs Flachpass fand Gusev, der ins lange Eck einschob.

Nur drei Minuten später allerdings fiel schon der Ausgleich. Miguel Layún flankte von links in die Mitte, und Aboubakar verlängerte per Kopf ins Netz.

Vincent Aboubakar bejubelt seinen Ausgleichstreffer
Vincent Aboubakar bejubelt seinen Ausgleichstreffer©AFP/Getty Images

Portos neuer Torwart Casillas hatte in seinem 151. Spiel in der Königsklasse Licht und Schatten. Zu Beginn wäre ihm beinahe der Ball durch die Finger geflutscht, aber kurz vor der Pause wehrte er einen Schuss von Garmash spektakulär ab.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends, ehe es in den letzten 15 Minuten noch einmal Fahrt aufnahm. Olexandr Rybka lenkte einen  Schuss von Jesús Corona über die Latte. Aber nach dem resultierenden Eckball war der Torwart von Dynamo beim Abschluss von Aboubakar chancenlos.

Die Schlagzeilen aber gehörten Buyalskiy, der wenig später das letzte Wort hatte.