Musa macht spät alles klar für CSKA

CSKA Moskva - Sporting CP 3:1 (Gesamt: 4:3)
Seydou Doumbia mit einem Doppelpack und Ahmed Musa in der 85. Minute sicherten den Hausherren den Einzug in die Gruppenphase.

CSKA-Doppeltorschütze Seydou Doumbia (links) im Duell mit Paulo Oliveira
CSKA-Doppeltorschütze Seydou Doumbia (links) im Duell mit Paulo Oliveira ©AFP/Getty Images
  • CSKA Moskva dreht die Partie gegen Sporting CP in der zweiten Hälfte
  • Teófilo Gutiérrez bringt die Gäste in der 36. Minute in Führung
  • Seydou Doumbia trifft doppelt (49., 72.) und sorgt zwischenzeitlich damit für ein Remis im Gesamtergebnis
  • Ahmed Musas Tor in der 85. Minute öffnet für CSKA im dritten Jahr in Folge das Tor in die Gruppenphase
  • Die Auslosung für die Gruppenphase findet am Donnerstag um 17:45 Uhr in Monaco statt

Ahmed Musas später Treffer sicherte CSKA Moskva den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Champions League. Auf dem Weg dorthin mussten die Russen allerdings Sporting CP in einem hart umkämpften Duell besiegen.

Nach dem 2:1 im Hinspiel in Portugal, versuchte Sporting das Rückspiel zu kontrollieren und hatte nach 15 gespielten Minuten auch satte 65% Ballbesitz. Doch unabhängig davon zeigte sich CSKA immer wieder gefährlich und hatte die erste große Chance durch Doumbia. Dieser setzte den Ball nach Vorarbeit von Mário Fernandes aber neben das Tor.

Den ersten Treffer der Partie erzielte aber Sporting neun Minuten vor Ende der ersten Hälfte. João Pereira spielte einen überragenden Pass auf Teófilo Gutiérrez und der ließ Igor Akinfeev im Tor von CSKA keine Chance. Damit benötigten die Russen nun zwangsläufig mindestens zwei Tore.

Siegtorschütze Ahmed Musa (links) löst sich von João Pereira
Siegtorschütze Ahmed Musa (links) löst sich von João Pereira©AFP/Getty Images

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur vier Minuten, bis die Gastgeber den Ausgleich erzielen konnten. Nach einem Freistoß von Alan Dzagoev landete der Ball bei Doumbia, der schneller als Rui Patrício reagierte und den Ball zum 1:1 einschoss.

CSKA machte weiter Druck und wurde dafür in der 72. Minute belohnt. Roman Eremenko Pass landete bei Musa, der völlig uneigennützig Doumbia bediente und so das 2:1 vorbereitete.

Sporting wollte nun den Ausgleich, vergab aber durch Alberto Aquilani und Islam Slimani gute Gelegenheiten. Besser machten es die Gastgeber, als Zoran Tošić den Ball auf Dzagoev spielte, der wiederum Musa bediente. Der Nigerianer machte das 3:1 und besieglte damit das Aus der Portugiesen.