BATE mit knappem Erfolg über Partizan

Partizan - BATE 2:1 (Gesamt: 2:2, BATE kommt aufgrund der Auswärtstorregel weiter)
Igor Stasevichs Treffer für die Gäste sicherte den Gästen aus Belarus den Einzug in die Gruppenphase und besiegelte das Aus für die Serben.

Igor Stasevich feiert den Führungstreffer für BATE
Igor Stasevich feiert den Führungstreffer für BATE ©Getty Images

BATE Borisov hat mit einer Punktlandung den Sprung in die Gruppenphase der UEFA Champions League geschafft. Am Ende fehlte den gastgebenden Serben nur ein Treffer, um doch noch bei der Auslosung am Donnerstag mit von der Partie zu sein.

Nach der knappen Niederlage im Hinspiel letzte Woche, konnte man eigentlich von einer offensiven Eröffnung der Gastgeber ausgehen. Doch nicht das Team von Trainer Zoran Milinković, sondern die Gäste in Person von Igor Stasevich belohnten sich Mitte der ersten Hälfte mit dem Führungstreffer. Maksim Zhavnerchiks Eigentor und der späte Volleytreffer von Ivan Šaponjić sorgten am Ende der Partie noch einmal für Spannung, reichten aber nicht mehr für den serbischen Meister. Für BATE war es die vierte erfolgreiche Qualifikation beim vierten Auftreten in den Play-offs.

Die Gäste hatten die erste gute Gelegenheit der Partie durch Mikhail Gordeichuk, scheiterten aber vorerst. Wenig später war Partizan-Torhüter Živko Živković gegen Vitali Rodionov in letzter Sekunde zur Stelle. In der 25. Minute durften die Gäste dann aber jubeln, als ein Abschluss von Gordeichuk abgeblockt vor den Füßen von Stasevich landete, der sich nicht zweimal bitten ließ. Partizan vergab im Anschluss vor der Pause noch zwei gute Chancen durch Abubakar Oumaru und Stefan Babović.

Es dauerte bis zur 74. Minute, als Partizan doch noch einmal hoffen durfte. Die Vorarbeit von Petrović landete unglücklich bei Zhavnerchik, der mit seinem Eigentor für den Ausgleich sorgte. Nach dem Treffer von Šaponjić in der 92. Minute fehlte den Gastgebern nur noch ein Treffer um die Gruppenphase zu erreichen, dieser Treffer fiel aber nicht mehr.