Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4:1 (Gesamt: 6:2)
El Arabi Hilal Soudani traf zwei Mal und führte Zagreb trotz Unterzahl in die Gruppenphase der Königsklasse.

Dinamo bejubelt den ersten Einzug in die Gruppenphase seit 2012/13 ©AFP/Getty Images
  • Armin Hodžić stellt den Dinamo-Vorteil wieder her; Gonçalo Santos wird des Feldes verwiesen
  • Jérémy Taravel und Soudani mit seinem zweiten Tor machen alles klar
  • Kroatiens Meister erreicht zum ersten Mal seit 2012/13 die Gruppenphase
  • In Monaco wird am Donnerstag um 17.45 Uhr MESZ die Gruppenphase ausgelost

El Arabi Hilal Soudani erzielte zwei Tore für Dinamo Zagreb, das im Play-off-Rückspiel zur UEFA Champions League gegen Skënderbeu nichts mehr anbrennen ließ und zum ersten Mal seit zwei Jahren wieder in der Gruppenphase dabei ist. Dass die Gastgeber fast die komplette zweite Halbzeit nach dem Platzverweis gegen Gonçalo Santos in Unterzahl agierten, fiel dabei nicht ins Gewicht.

Skënderbeus Esquerdinha hatte die Führung von Dinamo durch El Soudanis Kopfball innerhalb von 60 Sekunden ausgeglichen. Doch Armin Hodžić traf nach 15 Minuten zum 2:1. Jérémy Taravel und Soudani zum Zweiten machten den ungefährdeten Einzug in die Gruppenphase perfekt.

Josip Pivarić und Soudani kombinierten sich in der zehnten Minute nach vorn, Pivarić konnte flanken und Soudani am langen Pfosten einköpfen. Eine Minute später aber stellte Esquerdinha per Abstauber den Ausgleich her. Doch die Hoffnung des Außenseiters auf die Sensation währte nur kurz, Hodžić traf mit links per Volleyabnahme flach ins Eck. Auf der Gegenseite scheiterte Marko Radaš mit einem Freistoß am Aluminium.

Jérémy Taravel bejubelt sein Tor in der 55. Minute
Jérémy Taravel bejubelt sein Tor in der 55. Minute©Getty Images

In der Folge aber dominierte Zagreb wieder das Geschehen, und Soudani prüfte Gäste-Keeper Orges Shehi mit einem Distanzschuss. Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Santos mit Gelb-Rot vom Platz.

Die Tore schossen dann aber die nummerisch unterlegenen Gastgeber. Taravel nutzte nach einer Ecke die Unordnung in der Abwehr des albanischen Meisters und schoss aus Nahdistanz ein. Zehn Minuten vor Schluss machte Soudani dann mit seinem dritten Tor in den beiden Spielen alles klar und löste für Dinamo das Ticket für die Gruppenphase.