Pellegrinis bittere Pleite, Enriques Zufriedenheit

Manuel Pellegrini sprach von einer "bitteren" Niederlage, nachdem sich Manchester City FC Achtelfinal-Hinspiel dem FC Barcelona 1:2 geschlagen geben musste.

Barças ter Stegen absolut zufrieden

Manuel Pellegrini spricht von einer "bitteren" Niederlage nach einer schwachen ersten Hälfte
Der Chilene glaubt, sein Team hatte genug Chancen für ein Remis
Barcelonas Luis Enrique "sehr zufrieden" mit dem 2:1-Sieg
Der Trainer verteidigt Lionel Messi nach dessen verschossenen Elfmeter
Die Auslosung des Viertelfinals findet am Freitag, den 20. März um 12.00 Uhr in Nyon statt

Manuel Pellegrini, Trainer Manchester City
Das ist eine wirklich bittere Niederlage für uns. Wir haben eine schwache erste Hälfte gespielt, doch nach der Pause waren wir stärker und hatten einige Chancen. Alles in allem haben wir aber zu viele Fehler gemacht. Der erste Treffer war ganz klar ein Fehler von uns, der Barcelona den Vorteil gab. Nach der Pause machten wir Boden gut und hatten Chancen auf den Ausgleich, doch mit zehn Mann war es am Ende richtig schwer. In Barcelona muss das Team nun Charakter zeigen.

Wir haben zwei Spiele gespielt: die erste Hälfte und die zweite Hälfte. Bis zum ersten Treffer war es ein ausgeglichenes Spiel, danach haben wir aber bis zum Seitenwechsel den Faden verloren. In der zweiten Hälfte haben wir unseren Fußball gespielt, aber die Ausgangslage für das Rückspiel ist wahrlich nicht perfekt. Wenn wir dort aber als Team auftreten, dann ist noch alles möglich.

Joe Harts Parade gegen Messi war ganz wichtig für uns. Natürlich gibt uns diese Tatsache noch einmal Schwung für die Partie in Spanien. Wir sind für das Rückspiel gerüstet.

Luis Enrique, Trainer Barcelona
Mein Team hat heute guten Fußball gespielt. Wir waren heute ohne Frage die bessere Mannschaft auf dem Feld. Mit dem Ergebnis sollten wir auch zufrieden sein. Wir wollten dieses Spiel gewinnen, das genaue Ergebnis war dabei zweitrangig. Hinsichtlich des Rückspiels dürfen wir nicht vergessen, wie stark unser Gegner ist. Glückwunsch an meine Spieler für diese starke Vorstellung. Man kann nicht jeden Elfmeter treffen, keiner von uns ist Lionel Messi in irgendeiner Form böse.