City mit viel Mühe gegen Plzeň

Manchester City FC - FC Viktoria Plzeň 4:2
Die bereits ausgeschiedenen Tschechen konnten zweimal in England ausgleichen, doch am Ende sicherte sich City doch den Sieg.

Álvaro Negredo feiert seinen Treffer zum 3:2
Álvaro Negredo feiert seinen Treffer zum 3:2 ©AFP/Getty Images

Manchester City FC siegte dank zweier später Treffer am fünften Spieltag in Gruppe D der UEFA Champions League gegen FK Viktoria Plzeň und hat damit weiter alle Chancen auf den Gruppensieg.

City ging durch Sergio Agüero und Samir Nasri zweimal in Führung, musste aber jeweils den Ausgleich durch Tomáš Hořava und Stanislav Tecl hinnehmen. Doch in der Schlussphase waren der eingewechselte Álvaro Negredo und Edin Džeko zur Stelle und sicherten den Engländern drei wichtige Punkte im Fernduell mit Tabellenführer FC Bayern München.

Die ersten Chancen der Partie hatte Nasri für die Gastgeber, doch der Franzose scheiterte erst am Querbalken und schoss den Ball wenig später nur knapp neben das Tor von Matúš Kozáčik. Aber auch Plzeň hatte in der ersten halben Stunde einige Chance, blieb jedoch glück- und torlos.

Die Führung fiel dann vom Elfmeterpunkt, nach einem Handspiel von František Rajtoral traf Agüero'. Doch die Gäste ließen sich von diesem Rückstand nicht entmutigen und belohnten sich selbst mit dem Ausgleich durch Hořava, der Joe Hart im Tor von City keine Chance ließ.

Nach der Pause musste Kozáčik in höchster Not gegen Fernandinho klären, doch in der 65. Minute konnte er gegen einen Volleyschuss von Nasri nichts ausrichten und City lag erneut in Führung. Doch Plzeň kämpfte sich noch einmal zurück in die Partie und schaffte nach Vorarbeit von Daniel Kolář durch Tecl den Ausgleich zum 2:2.

Hart war im Tor der Gastgeber erneut chancenlos, durfte sich aber wenig später über den dritten Treffer seiner Mannschaft freuen. Der nur drei Minuten zuvor eingewechselte Negredo stellte auf 3:2 und kurz vor dem Abpfiff sorgte Angreifer Džeko für die endgültige Entscheidung.

Die Tschechen können mit einem Sieg am letzten Spieltag gegen PFC CSKA Moskva noch den Sprung in die UEFA Europa League schaffen, während City mit einem Sieg über die Bayern noch den Gruppensieg einfahren kann - allerdings ging das Hinspiel gegen die derzeit drei Punkte besser platzierten Münchner mit 1:3 verloren.