Málaga ist schon durch

AC Milan - Málaga CF1:1
Die Spanier mussten zwar erstmals Punkte lassen, qualifizierten sich aber dennoch vorzeitig für das Achtelfinale.

Málaga bejubelt das 0:1 durch Eliseu
Málaga bejubelt das 0:1 durch Eliseu ©Getty Images

Debütant Málaga CF musste zwar im vierten Spiel das erste Gegentor hinnehmen und die ersten Punkte lassen, steht aber nach dem 1:1 beim AC Milan dennoch vorzeitig im Achtelfinale der UEFA Champions League.

Eine brillante Einzelleistung von Isco erlaubte es Eliseu, die Gäste fünf Minuten vor der Pause in Führung zu bringen, Pato gelang in der zweiten Hälfte mit einem Kopfball aus kurzer Distanz der Ausgleich. In der Schlussphase drängte Milan auf den Siegtreffer, doch Málagas Abwehr hielt dem Druck stand. Während die Spanier schon weiter sind, muss Milan als Zweiter noch bangen, denn Verfolger RSC Anderlecht liegt nur einen Punkt hinter den Italienern.

Milan startete mit einer offensiven Formation, doch Málaga hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Bis zur 19. Minute verbrachten beide Torhüter einen geruhsamen Abend, dann parierte Willy einen gefährlichen Schuss von Bojan Krkić, nachdem der zuvor Ignacio Camacho schlecht aussehen ließ.

Kurz darauf startete der ehemalige Spieler des FC Barcelona ein schönes Solo auf dem rechten Flügel und bediente Stephen El Shaarawy, doch dessen Schuss blockte Málagas Kapitän Weligton mit seinem Körper ab, dann zeigte sich Willy wieder auf dem Posten und reagierte bei einem Freistoß von Urby Emanuelson glänzend.

Gegen den Spielverlauf ging dann Málaga mit seiner ersten Möglichkeit in Führung. Isco öffnete Milans Abwehr mit einem genialen Pass auf Eliseu und der zeigte sich alleine vor Keeper Christian Abbiati eiskalt und verwandelte mit einem präzisen Flachschuss - sein drittes Tor im Wettbewerb.

Nach der Pause schlug Bojan einen schönen Pass auf Emanuelson, doch der scheiterte erneut an Willy. Massimiliano Allegri brachte dann Kevin-Prince Boateng für El Shaarawy, Manuel Pellegrini wechselte den Ex-Münchner Roque Santa Cruz für Javier Saviola ein.

Málagas Abwehr war drei Spiele ungeschlagen geblieben, doch dann flankte Kévin Constant von links auf Pato und der köpfte 17 Minuten vor dem Ende aus wenigen Metern den Ausgleich. Milan drückte auf den Siegtreffer, aber die Spanier hielten stand und jubelten anschließend über den Einzug ins Achtelfinale.