Ismaily rettet Braga Remis gegen Udinese

SC Braga - Udinese Calcio 1:1
Ein echter Torhammer von Ismaily rettete dem SC Braga ein Remis im Hinspiel gegen die Italiener, die durch Dušan Basta in Führung gegangen waren.

José Peseiros Braga rettete ein Remis gegen Udinese
José Peseiros Braga rettete ein Remis gegen Udinese ©Getty Images

Dank eines spektakulären Treffers von Ismaily, der damit die Gästeführung durch Dušan Basta ausglich, rettete der SC Braga im Hinspiel der Play-offs zur UEFA Champions League gegen Udinese Calcio zumindest ein Remis.

Zu Beginn drückte Braga auf die Führung, doch es waren die Italiener, die etwas überraschend Mitte der ersten Hälfte das 1:0 machten. Der Treffer gelang Basta nach einem Freistoß von Antonio Di Natale. Die Gastgeber fanden lange kein Rezept gegen die Defensive von Udinese, doch schließlich erlöste Ismaily mit seinem Gewaltschuss in der 68. Minute sein Team. Im Anschluss drückten die Gastgeber auf den Siegtreffer, doch Željko Brkić im Tor der Italiener konnte kein zweites Mal überwunden werden.

Während Braga zuletzt in der Gruppenphase 2010/11 mit von der Partie war, trat Udinese zuletzt 2005 auf der ganz großen europäischen Fußballbühne auf. Zu Beginn der Partie sprach auch einiges für eine Verlängerung dieser Durststrecke, hatte Braga das Spiel doch komplett unter Kontrolle. Die erste große Chance gab es durch Paulo Vinícius in der 21. Minute, dessen Fernschuss aber von Brkić akrobatisch über die Latte gelenkt wurde.

Schon zwei Minuten später fiel dann der erste Treffer - aber auf der anderen Seite. Giampiero Pinzi wurde auf der rechten Spielfeldseite gefoult, Di Natale brachte den Freistoß in die Mitte, Basta stand am langen Pfosten bereit und konnte Beto im Tor der Gastgeber per Kopf überwinden.

Die Portugiesen drückten nun auf den Ausgleich, aber Brkić war noch vor der Pause zweimal gegen Hugo Viana zur Stelle. Ismaily und Lima verfehlten zu Beginn der zweiten Hälfte mit ihren Versuchen das Tor der Italiener. Doch auch Beto hatte einiges zu tun und hielt mit einer überragenden Doppelparade sein Team im Spiel.

Pinzis Hereingabe fand genau den Kopf von Roberto Pereyra, dessen Versuch aber vom Braga-Torhüter geklärt wurde und auch den Nachschuss von Di Natale konnte er in überragender Manier parieren. Als ob er sein Team damit noch einmal extra motiviert hätte, fiel kurz darauf der Ausgleich durch Ismaily. Seinen krachenden Linksschuss aus 30 Metern konnte Brkić nicht halten.

Später versuchte es auch Rúben Micael für die Gastgeber aus der Distanz, doch diesmal war der Schlussmann der Italiener zur Stelle. Brkić legte mit seiner Parade gegen Lima kurz vor Schluss noch einen drauf und krönte damit sein UEFA-Champions-League-Debüt. Damit geht Udinese mit einem knappen Vorteil von einem erzielten Auswärtstor in das Rückspiel am 28. August.