Galatasaray verteidigt türkische Meisterschaft

Galatasaray AŞ machte durch einen 4:2-Sieg gegen Sivasspor die zweite Meisterschaft in der türkischen Süper Lig in Folge perfekt, Fatih Terim sprach anschließend von einem "verdienten Meister".

Burak Yılmaz traf beim entscheidenden Sieg von Galatasary doppelt
Burak Yılmaz traf beim entscheidenden Sieg von Galatasary doppelt ©Getty Images

Galatasaray AŞ machte durch einen 4:2-Sieg gegen Sivasspor die 19. türkische Meisterschaft der Vereinsgeschichte perfekt, zwei Spieltage vor Schluss liegt Erzrivale Fenerbahçe SK, der mit 0:2 bei İstanbul BB SK verlor, zehn Punkte zurück.

Die Truppe von Fatih Terim ließ im heimischen Stadion nichts anbrennen, dabei hätte es bereits genügt, das gleiche Ergebnis wie Fener zu holen. Schon nach acht Minuten verwandelte Selçuk İnan einen Freistoß zum Führungstreffer.

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Burak Yılmaz auf 2:0, ehe Selçuk nach einer Stunde den dritten Treffer folgen ließ. Nach Vorarbeit von Umut Bulut traf Burak noch ein weiteres Mal, ehe die Gäste durch Kadir Bekmezci und Cihan Özkara verkürzen konnten.

"Glücklicherweise ist dieser Tag gekommen", sagte Trainer Terim. "Wir sind ein verdienter Meister. Ich sende meine Liebe und meinen Respekt an alle Galatasaray-Fans auf der ganzen Welt. Jetzt können sie diesen Erfolg genießen. Mein sechster Meistertitel in neun Jahren [über drei Amtszeiten] ist keine schlechte Leistung."