Israel wird spät belohnt

Nordirland - Israel 0:2
Die Gäste hatten lange Zeit ihre Mühe und Not, ehe Lior Refaelov und Eden Ben Basat spät für drei Punkte sorgten.

Israel wird spät belohnt ©Getty Images

Israel bleibt in der Gruppe F der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft nach einem 2:0-Sieg gegen Nordirland auf dem zweiten Rang.

Nach dem unglücklichen 3:3 gegen Portugal am Freitag hatte sich Israel im Windsor Park eine Menge vorgenommen, doch erst in der Schlussphase durfte man nach den Treffern von Lior Refaelov und Eden Ben Basat jubeln.

In der ersten Halbzeit hatte Itay Shechter die Führung auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Danach waren die Nordiren am Drücker und hätten in Führung gehen müssen, jedoch scheiterte Steven Davis aus kurzer Distanz an Torwart Dudu Aouate.

Nach dem Seitenwechsel war Israel wieder spielbestimmend. Maor Melikson ließ aber frei vor dem Tor eine dicke Möglichkeit liegen und allmählich ließ man die Hausherren wieder in die Partie zurückkommen, so dass diese in Person von Davis eine gute Chance bekamen.

Letztendlich konnte Israel die Partie doch für sich entscheiden, auch wenn die Treffer erst in der Schlussphase fielen. Refaelov besorgte nach einer starken Einzelleistung das 1:0 und anschließend war es Shechter, der mit der guten Vorarbeit für Eden Ben Basat den 2:0-Endstand ebnete.