Messi der Held für Barça

Der FC Barcelona ist in der spanischen Liga derzeit einfach unbezwingbar. Gegen Athletic Club setzte sich der Meister mit 2:1 durch, auch wenn die Entscheidung durch Lionel Messi erst zwölf Minuten vor dem Ende fiel.

Wieder einmal war Lionel Messi der entscheidende Mann
Wieder einmal war Lionel Messi der entscheidende Mann ©Getty Images

Der FC Barcelona hat durch ein 2:1 gegen Athletic Club in der Liga weiterhin acht Punkte Vorsprung vor Real Madrid CF.

Ergebnisse und Tabelle

Nach der Niederlage Mitte der Woche im Achtelfinalhinspiel der UEFA Champions League bei Arsenal FC, brauchte Barcelona nur vier Minuten, um im Camp Nou durch David Villa in Führung zu gehen. Athletic glich fünf Minuten nach der Pause per Elfmeter, den Andoni Iraola verwandelte, aus. Mit seinem 25. Saisontreffer war es Lionel Messi, der zwölf Minuten vor dem Ende den Sieg unter Dach und Fach brachte.

Die Niederlage bedeutet, dass Athletic nun acht Punkte Rückstand auf das viertplatzierte Villarreal CF hat, das gegen Málaga CF zu einem 1:1 kam. Marco Ruben brachte das Gelbe U-Boot in der 36. Minute in Führung, aber die Mannschaft von Manuel Pellegrini holte sich dank des Treffers von Sebastián Fernández acht Minuten vor dem Ende noch einen Punkt.

Málaga bleibt Schlusslicht und hat damit einen Punkt weniger als UD Almería, das daheim auf dramatische Art gegen Deportivo de La Coruña um einen Sieg kam. Gästekeeper Daniel Aranzubia ging in der fünften Minute der Nachspielzeit bei einem Eckball mit nach vorn und erzielte per Kopf den Ausgleich.

CA Osasuna war der größte Sieger des Spieltags mit einem 4:0 über das sechstplatzierte RCD Espanyol, während Real Racing Club bei Getafe CF mit 1:0 gewann und Sevilla FC sich gegen Hércules CF mit dem gleichen Ergebnis durchsetzte.