Cavani trifft dreifach für Napoli

Edinson Cavani führte Napoli mit einem Dreierpack zu einem 4:0-Sieg gegen Sampdoria und damit wieder bis auf vier Punkte an Tabellenführer Milan heran, derweil konnte auch Inter gewinnen.

Edinson Cavani machte drei Tore für Napoli
Edinson Cavani machte drei Tore für Napoli ©Getty Images

Der SSC Napoli konnte den Rückstand auf Tabellenführer AC Milan durch einen 4:0-Sieg gegen UC Sampdoria wieder auf vier Punkte verkürzen, Edinson Cavani steuerte drei Treffer dazu bei. Der FC Internazionale Milano feierte derweil einen hart erkämpften 3:2-Erfolg über US Città di Palermo, dank zweier Tore von Neuzugang Giampaolo Pazzini.

Ergebnisse und Tabelle

Cavani hatte bereits beim 3:0 gegen Juventus am 9. Januar drei Mal getroffen und dieses Kunststück nun wiederholt, damit übernahm er die Führung in der Torschützenliste. Den vierten Treffer der Gastgeber steuerte Marek Hamšík bei. Napoli steht nun drei Punkte vor S.S. Lazio auf dem zweiten Platz.

Zwei Zähler hinter dem Klub aus der Hauptstadt folgt Inter. Die Mailänder lagen durch Gegentore von Fabrizio Miccoli und Antonio Nocerino zur Pause mit 0:2 zurück, doch dann läutete Pazzini mit dem Anschlusstreffer in der 56. Minute die Wende ein. In der 73. Minute gelang dem Neuzugang der Ausgleich, kurz nachdem Júlio César einen Elfmeter von Palermos Javier Pastore abgewehrt hatte. Samuel Eto'o (76.) erzielte schließlich das Siegtor für Inter.

Die Partie des AS Roma bei Bologna FC musste wegen heftigen Schneefalls abgebrochen werden. Schlusslicht AS Bari verlor mit 1:2 bei Cagliari Calcio und der Vorletzte Brescia Calcio mit 0:3 gegen den AC Chievo Verona. Udinese Calcio gewann mit 2:1 bei Juventus und Genoa CFC setzte sich mit 3:1 gegen Parma FC durch, während sich US Lecce und der AC Cesena mit einem 1:1-Unentschieden trennten.