Ivanović beschert Chelsea drei Punkte

Tabellenführer Chelsea und Verfolger Arsenal konnten sich über späte Siegtreffer freuen, dagegen kassierte Manchester City eine Niederlage bei Abstiegskandidat Wolverhampton Wanderers.

Chelsea jubelt über den Sieg bei Blackburn
Chelsea jubelt über den Sieg bei Blackburn ©Getty Images

Branislav Ivanović sorgte sechs Minuten vor Schluss für den Sieg von Chelsea FC bei Blackburn Rovers FC. Auch Arsenal FC gelang ein später Siegtreffer, dagegen kassierte Manchester City FC eine Niederlage.

Ergebnisse und Tabelle

Chelsea lag vor diesem Spieltag fünf Punkte vor Arsenal, City und Manchester United FC. Die Blues konnten diesen Vorsprung verteidigen, obwohl sie bei Blackburn nach 21 Minuten durch einen Kopfball von Benjani Mwaruwari in Rückstand gerieten. Nicolas Anelka gelang nach starker Vorarbeit von Florent Malouda und Didier Drogba der Ausgleich, in der 84. Minute wurde Chelseas Druck durch den Siegtreffer von Ivanović belohnt.

Arsenal scheiterte bei West Ham United FC immer wieder an Torhüter Robert Green, zwei Minuten vor Schluss machte Alex Song dann aber doch noch das 1:0 für die Gunners. Manchester United tat sich beim 2:0-Erfolg über Tottenham Hotspur FC weniger schwer, Nemanja Vidić und Nani machten die Tore. Abstiegskandidat Wolverhampton Wanderers FC drehte einen Rückstand gegen City noch zu einem 2:1-Sieg, das entscheidende Tor machte David Edwards in der 57. Minute. Everton bezwang Stoke City FC mit 1:0, Fulham gewann mit 2:0 gegen Wigan Athletic FC.