Klarer Sieg für DFB-Elf

Deutschland - Luxemburg 7:0
Die deutsche Nationalmannschaft kam in Freiburg zu einem ungefährdeten Testspiel-Sieg.

Die deutsche Nationalmannschaft kam in Freiburg im WM-Vorbereitungsspiel gegen Luxemburg zu einem überlegenen 7:0-Sieg. Die Tore für die Elf von Bundestrainer Jürgen Klinsmann erzielten Miroslav Klose (2), Lukas Podolski (2), Oliver Neuville (2) und Torsten Frings.

Ohne Ballack
Die deutsche Elf, die ohne ihren angeschlagenen Kapitän Michael Ballack auflief, agierte von Beginn an überlegen und bereits nach fünf Minuten traf Klose nach Vorarbeit von Podolski zum 1:0. Nach knapp zwanzig Minuten verwandelte Frings dann einen an Bastian Schweinsteiger verursachten Foulelfmeter und schließlich sorgte Podolski für die völlig verdiente 3:0-Pausenführung.

Überlegener Sieg
Im zweiten Durchgang änderte sich trotz einiger Wechsel im deutschen Team nichts am Spielverlauf. Deutschland war den Gästen in allen Belangen überlegen und konnte bis zum Abpfiff durch Klose, Podolski – per Foulelfmeter nach Foul an Gerald Asamoah – und einen Doppelpack von Neuville in der Nachspielzeit auf 7:0 erhöhen.