PSG gewinnt bei Rennes

Tabellenführer Paris Saint-Germain hat die richtige Antwort auf den Sieg von Verfolger Olympique Marseille am Freitag gegeben und mit 2:0 bei Stade Rennais gewonnen.

David Beckham jubelt über seine Vorarbeit zum Treffer von Zlatan Ibrahimović
David Beckham jubelt über seine Vorarbeit zum Treffer von Zlatan Ibrahimović ©AFP/Getty Images

Tabellenführer Paris Saint-Germain FC hat nach dem 2:0-Sieg bei Stade Rennais FC wieder sieben Punkte Vorsprung.

Verfolger Olympique de Marseille konnte den Rückstand am Freitag durch einen 1:0-Erfolg gegen den FC Girondins de Bordeaux verkürzen, doch die Truppe von Carlo Ancelotti hatte die passende Antwort und gewann beim Angstgegner aus der Bretagne, wo es in den zehn Gastspielen zuvor keinen einzigen Sieg gegeben hatte.

Obwohl Ezequiel Lavezzi, Thiago Silva, Alex und Christophe Jallet bei PSG geschont wurden, war es keine Überraschung, dass die Gäste kurz nach dem Seitenwechsel in Führung gingen. Jérémy Ménez setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und schloss eiskalt ab. Zlatan Ibrahimović machte in der Nachspielzeit mit einem Kopfballtor aus kurzer Distanz alles klar, es war sein 26. Tor in 27 Spielen in der Ligue 1.

In den Abendspielen verbesserte sich OGC Nice in einem Siebentore-Thriller bei Toulouse FC auf Platz vier. Acht Minuten vor Schluss führten die Gäste dank eines Doppelpacks von Éric Bautheac mit 3:2, bis es Toulouse noch einmal spannend machte.

Deren Torhüter, Ali Ahamada, wurde zunächst des Platzes verwiesen, dann schlug Wissam Ben Yedder in der letzten Minute ein zweites Mal zu, sodass es nach einem Remis aussah. Doch in der Nachspielzeit musste zunächst Nizzas Alexy Bosetti vom Platz, ehe Kevin Anin das Siegtor schoss.