Rumänen beenden Griechenlands Erfolgsserie

Griechenland - Rumänien 1:3
Die Elf von Fernando Santos kassierte gegen Rumänien nach 17 Spielen ohne Niederlage die erste Pleite seit der WM 2010.

Gabriel Torje brachte Rumänien in Führung
Gabriel Torje brachte Rumänien in Führung ©Getty Images

Bei einem Testspiel im österreichischen Altach besiegte Rumänien die für die UEFA EURO 2012 qualifizierten Griechen mit 3:1.

Die Mannschaft von Victor Pițurcă ging nach 17 Minuten durch Gabriel Torje in Führung, in der 34. Minute glich Giorgos Karagounis aus. In der zweiten Hälfte sorgten dann Cristian Tănase (61.) und Alexandru Chipciu (80.) für den ebenso überraschenden wie verdienten Sieg der Rumänen.

Fernando Santos veränderte sein Team gegenüber dem Freitagsspiel gegen Russland auf neun Positionen, doch am Ende der unterhaltsamen Partie kassierte er seine erste Niederlage als griechischer Nationaltrainer. Die Rumänen hatten mehr vom Spiel und gingen durch Torjes 16-Meter-Schuss verdient in Führung.

17 Minuten später glichen die Griechen aus, als Kapitän Karagounis einen Freistoß direkt verwandelte. Kurz nach der Pause war es dann Tănase mit einem spektakulären Volleytor, der den alten Abstand wieder herstellte.

Zehn Minuten vor dem Ende traf der eingewechselte Chipciu nach einem griechischen Abwehrfehler zum 3:1-Endstand.

Rumänien: Bălgrădean, Goian, Găman (Chiricheș 63.), Papp, Radu, Torje, Pintilii (Lazăr 46.), Neagu (Grigore 86.), Tănase (Chipciu 67.), Mazilu (Niculae 46.), Stancu (Cociș 78.).

Griechenland: Kapino, Maniatis, Papastathopoulos (Papadopoulos 46.), Malezas, Giannoulis, Karagounis, Makos (Fotakis 46.), Tziolis (Salpingidis 76.), Kone (Theodoridis 65.), Charisteas (Samaras 46.), Liberopoulos (Mitroglou 46.).