Mexiko erkämpft Remis in Polen

Polen - Mexiko 1:1
Polen, Co-Ausrichter der UEFA EURO 2012, musste Javier Hernández' Ausgleich hinnehmen und verlor Ludovic Obraniak nach einer Roten Karte.

Pawel Brożek brachte Polen gegen Mexiko in Führung, doch die Freude währte nicht lange ©Cyfrasport

Polen setzte seine Vorbereitung als Co-Ausrichter der UEFA EURO 2012 fort und trennte sich im Freundschaftsspiel in Warschau mit 1:1 von Mexiko. Franciszek Smudas Team beendete die Partie mit zehn Mann, nachdem Ludovic Obraniak in der 70. Minute mit der Roten Karte vom Platz gestellt wurde.

Beide Mannschaften begannen äußerst verhalten, aber es waren die Gastgeber aus Polen, die zuerst den Weg ins Tor fanden. Paweł Brożek hämmerte den Ball nach 27 Minuten aus kurzer Distanz unter die Latte, doch die polnische Führung sollte nicht lange Bestand haben. Nur sieben Minuten später war Javier Hernández für Mexiko zur Stelle und überwand Torhüter Przemysław Tytoń mit einem flachen Distanzschuss.

Der Stürmer des Manchester United FC vergab per Kopf bereits in der Anfangsphase eine vielversprechende Chance und auch Polens späterer Torschütze Brożek glänzte zunächst durch fehlende Präzision. Langsam nahm die Partie Fahrt auf, und nach einem schönen Pass von Trabzonspor AŞ-Kollege Adrian Mierzejewski versenkte Brożek den Ball im mexikanischen Tor.

Mexikos Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten, und es sollte Hernández vorbehalten bleiben, sie zu geben. Alfredo Talavera verhinderte anschließend in einer Eins-gegen-Eins-Situation die erneute Führung Polens gegen Mierzejewski, doch als Obraniak nach einem harten Foul gegen Héctor Moreno des Feldes verwiesen wurde, stellten auch die Polen ihre Offensivbemühungen ein. Am kommenden Dienstag empfängt Polen dann die deutsche Nationalmannschaft zum nächsten Freundschaftsspiel in Gdansk.