Lewandowski schießt Polen zum Sieg

Polen - Norwegen 1:0
Robert Lewandowski hat dem Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012 mit seinem zehnten Länderspieltor den Sieg in Faro/Portugal beschert.

Markierte gegen Norwegen sein zehntes Länderspieltor: Robert Lewandowski
Markierte gegen Norwegen sein zehntes Länderspieltor: Robert Lewandowski ©Cyfrasport

Der Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012 hat innerhalb von vier Tagen den zweiten 1:0-Erfolg gefeiert. Dank dem Treffer von Robert Lewandowski kamen die Polen in Faro/Portugal zum Sieg gegen Norwegen.

Nachdem Nationaltrainer Franciszek Smuda am Sonntag beim 1:0 gegen Moldawien noch auf zahlreiche im Ausland spielende Stars verzichten musste, hatte seine Bestbesetzung gegen die Skandinavier zunächst Glück, als John Carew früh eine gute Kopfballchance vergab.

Das einzige Tor der Partie fiel in der 19. Minute, als Lewandowski aus der Distanz abzog und damit Norwegens Torwart Jon Knudsen überlistete. Für den 22-jährigen Edeljoker von Borussia Dortmund - in der Nationalelf gesetzt - war es bereits das zehnte Länderspieltor.

Norwegen kam zwei Minuten vor der Pause durch Brede Hangeland zu einer guten Gelegenheit, allerdings war er ebenso glücklos wie John Arne Rise nach der Pause. Polen konnte die Führung anschließend ohne große Probleme über die Runden schaukeln und ist weiter auf einem guten Weg, sich für die EM im eigenen Land in Form zu bringen.