Polen bezwingt Argentinien

Polen - Argentinien 2:1
Der Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012 bescherte den Argentiniern die zweite Niederlage innerhalb einer Woche.

Adrian Mierzejewski erzielte das erste Tor für Polen
Adrian Mierzejewski erzielte das erste Tor für Polen ©Cyfrasport

Der Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012 gewann in Warschau dank der Tore von Adrian Mierzejewski und Paweł Brożek.

Die Gäste von Sergio Batista hatten bereits Mitte letzter Woche gegen Nigeria verloren und mussten ohne Lionel Messi, Javier Mascherano und Carlos Tévez auskommen. Mierzejewski brachte Polen in der ersten Halbzeit in Führung, kurz nach der Pause gelang Marco Ruben der Ausgleich. Letztendlich war es Paweł Brożek, der die Truppe von Franciszek Smuda jubeln ließ.

Die Polen hatten die erste nennenswerte Torchance der Partie. Mierzejewki versuchte es mit einem Freistoß, den Adrián Gabbarini parierte. Zwölf Minuten später musste sich der argentinische Schlussmann geschlagen geben, als Mierzejewki einen Abwehrfehler von Federico Fazio ausnutzte und mit einem strammen Schuss erfolgreich war.

"Ich habe eine Weile auf mein erstes Tor warten müssen, das war ja schon mein elftes Länderspiel für Polen", sagte der Torschütze. "Es ist schön, dass es mir jetzt gelungen ist. Natürlich waren bei Argentinien die besten Spieler nicht dabei, aber trotzdem ist es immer noch Argentinien." Die Südamerikaner wären beinahe sogar mit 0:2 in Rückstand geraten, aber Kamil Grosickis Kopfball nach einer halben Stunde war etwas zu hoch angesetzt.

Polen wurde für die vergebenen Chancen bestraft, als Ruben zum Ausgleich traf, doch nach 67 Minuten lagen die Hausherren wieder vorne, als der eingewechselte Brożek einen schönen Spielzug eiskalt abschloss. Am Donnerstag bestreitet Polen ein weiteres Testspiel gegen Frankreich.