Mitglieder

Griechenland - Senegal 0:2
Nach der Pleite musste der griechische Nationaltrainer Otto Rehhagel zugeben, dass für ihn und seine Mannschaft vor der WM noch "viel zu tun" ist.

Auch Dimitris Salpingidis (rechts) konnte die Pleite der Griechen nicht verhindern ©AFP

Griechenlands Vorbereitungen auf die FIFA-Weltmeisterschaft erhielten einen herben Dämpfer. Im Testspiel in Volos gegen Senegal hieß es nach Toren von Mamadou Niang und Guirane N'Daw in der zweiten Halbzeit 0:2.

Im Panthessaliko-Stadion fand die Mannschaft von Otto Rehhagel zu keiner Zeit ihren Rhythmus und geriet 19 Minuten vor Schluss in Rückstand, als Mamadou Niang von Olympique de Marseille die griechische Abwehrreihe austanzte und Torwart Kostas Chalkias mit einem Flachschuss überwand. Guirane N'Daw, der bei AS Saint-Etienne ebenfalls in Frankreich beschäftigt ist, erhöhte für die Gäste mit einem schönen Freistoßtor neun Minuten später auf 2:0. Rehhagel stehen nun anstrengende Monate bevor.

"Wir haben noch viel zu tun", sagte der Deutsche, dessen Mannschaft bei der WM in Gruppe B auf Südkorea, Nigeria und Argentinien trifft. "Ich habe gerade gehört, dass Südkorea die Elfenbeinküste mit 2:0 geschlagen hat. Das zeigt uns, dass wir noch härter arbeiten müssen, um diese Gruppe zu überstehen." Die größte Chance für seine Mannschaft gegen Senegal vergab Giorgos Samaras kurz vor der Pause, als er einen Pass des Debütanten Pantelis Kapetanos nur um Haaresbreite verpasste.