Niederlande ringt USA nieder

Mitglieder

Niederlande - Vereinigte Staaten 2:1
Ein verwandelter Elfmeter von Dirk Kuyt und ein Jubiläumstor von Klaas Jan Huntelaar sorgten für den Sieg von Oranje.

Dirk Kuyt wird nach seinem Führungstreffer bejubelt
Dirk Kuyt wird nach seinem Führungstreffer bejubelt ©AFP

Dirk Kuyt beendete im Spiel zweier Teilnehmer der FIFA-Weltmeisterschaft gegen die USA in Amsterdam die Torflaute der Niederländer.

Der Stürmer von Liverpool FC verwandelte fünf Minuten vor der Pause den Elfmeter, den Jonathan Bornstein mit einem Foul an Wesley Sneijder im Strafraum veruracht hatte. Es war der erste Treffer für Oranje nach drei torlosen Unentschieden seit dem Sieg gegen Schottland im September. Klaas Jan Huntelaar erhöhte 17 Minuten vor dem Ende auf 2:0, nachdem er zur zweiten Halbzeit für Arjen Robben vom FC Bayern München eingewechselt worden war.

Der Stürmer des AC Milan überwand Tim Howard mit einem abgefälschten Schuss. Das war nicht nur sein 15. Tor in 30 Länderspielen, sondern auch der 1400. Treffer der niederländischen Verbandsgeschichte. Eine Minute vor Schluss erzielte Carlos Bocanegra den späten Anschlusstreffer für die Gäste und beendete damit die niederländische Serie von fünf Spielen ohne Gegentor.