Spanien geht gegen Argentinien unter

Argentinien - Spanien 4:1
Lionel Messi, Gonzalo Higuaín und Carlos Tévez trafen bereits in der ersten Halbzeit gegen den Welt- und Europameister.

Lionel Messi brachte die Argentinier gegen Spanien früh in Führung
Lionel Messi brachte die Argentinier gegen Spanien früh in Führung ©AFP

Welt- und Europameister Spanien erlitt in Buenos Aires gegen Argentinien eine Niederlage, die in dieser Höhe sehr selten ist.

Nach dem 4:0-Sieg am Freitag zum Auftakt der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 gegen Liechtenstein landeten die Mannen von Vicente del Bosque auf dem harten Boden der Tatsachen. Lionel Messi, Gonzalo Higuaín und Carlos Tévez trafen bereits in der ersten Halbzeit. Nach dem späten Ehrentreffer der Gäste durch Fernando Llorente schlug Argentinien in Person von Sergio Agüero noch einmal zu.

Die Spanier gerieten schon nach zehn Minuten auf die Verliererstraße, als Messi den Ball brillant über Torwart Pepe Reina hinweg zum 1:0 hob. Wenig später legte Tévez für Higuaín auf, der die Führung ausbaute. Tévez selbst sorgte in der 34. Minute nach einem Fehler von Reina für das 3:0.

Argentiniens neuer Trainer Sergio Batista hätte sich kaum einen besseren Einstand wünschen können. In der Nachspielzeit gelang Agüero nach dem zwischenzeitlichen Ehrentreffer der Spanier durch Llorente (84.) das Tor zum 4:1-Endstand.