Hakan-Show gegen Moldawien

Türkei - Moldawien 5:0
Hakan Şükür traf viermal beim 5:0-Sieg der Türken gegen Moldawien in der Gruppe C.

Hakans Dreierpack
Der 35-Jährige erzielte in der ersten Halbzeit innerhalb von nur neun Minuten einen lupenreinen Hattrick. Bis zur 35. Minute stand es noch 0:0, als Hakan dem Spiel seinen Stempel aufdrückte und dreimal in Folge traf. In der zweiten Halbzeit trafen Tuncay Şanli per Kopf und noch einmal Hakan zum Endstand gegen bedauernswerte Moldawier.

Neutraler Boden
Der Stürmer von Galatasaray SK hätte sich sicherlich gewünscht, dass seine Tore auch von den türkischen Fans bejubelt werden konnten. Doch aufgrund der Sanktionen gegen die Türkei in Folge der Unruhen nach dem Play-off-Rückspiel zur FIFA-Weltmeisterschaft 2006 im letzten Jahr gegen die Schweiz fand die Partie in Frankfurt statt.

Heikle Szene
Die Moldawier mussten schon in der zehnten Minute eine heikle Szene überstehen, als Serghei Pascenco nach Hamit Altintops Schuss den Ball in den Lauf von Hakan abwehrte. Der schoss das Leder aber über die Latte. Beide Mannschaften hatten zunächst Mühe, Torchancen heraus zu spielen. Alexandru Epureanu bewahrte mit einer Abwehr gegen Sabrı Sarıoğlu sein Team erst einmal vor einem Rückstand, ehe die Türken dann in der 35. Minute doch in Führung gingen. Sabris Flanke von rechts verwertete Hakan per Kopf.

Hakan-Show
Es war der Start der Hakan-Show. Denn nur zwei Minuten später markierte er per Elfmeter das 2:0, nachdem Epureanu Arda Turan im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Es vergingen wieder nur sechs Minuten, als Gökdeniz Karadeniz in den Strafraum flankte, wo Hakan den Ball unter die Latte ins Tor köpfte.

Oben und unten
In der zweiten Halbzeit konnten die Moldawier endlich mal wieder etwas länger durchatmen, bis Tuncay in der 68. Minute nach Marco Aurélios Flanke von links per Kopf das 4:0 herstellte. Fünf Minuten später erzielte Hakan dann mit einem schönen Linksschuss den Endstand. Nach dem Sieg führt die Türkei die Tabelle der Gruppe C mit neun Punkten aus drei Spielen und 8:0 Toren an. Moldawien indes ist mit nur einem Punkt aus vier Spielen Letzter.