Inzaghi schießt Italien zum Sieg

Italien - Wales 4:0
Filippo Inzaghi schoss Italien mit einem Hattrick an die Tabellenspitze der Gruppe 9.

Mit einem Hattrick von Filippo Inzaghi innerhalb von elf Minuten und einem Elfmetertor von Alessandro Del Piero hat Italien die Tabellenspitze der Gruppe 9 in der UEFA EURO 2004™-Qualifikation übernommen. Allerdings konnte Wales das Spiel lange Zeit offen gestalten.

Frühe Möglichkeiten
Italien war sich bewusst, dass ein Sieg Pflicht war und legte los wie die Feuerwehr. Del Piero war fast immer gefährlich und auch Gianluca Zambrotta sorgte auf der linken Seite für große Unruhe in der walisischen Defensive. Christian Vieri, dessen Einsatz aufgrund von Knieproblemen bis zur letzten Minute fraglich war, kam nach 17 Minuten mit einem Kopfball erstmals gefährlich vors Tor.

Hartsons Schuss
Die Gäste kamen nach einer halben Stunde zu ihrer ersten Chance, aber John Hartsons Schuss nach Ryan Giggs' Vorarbeit ging über das Tor. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte lag das Tor für Italien in der Luft, jedoch mussten sie sich noch eine Weile gedulden.

Tolle Parade
Zuerst rettete Mark Delaney vor dem einschussbereiten Inzaghi, bevor dieser anschließend fünf Meter vor dem Tor von Robert Page gestoppt wurde. Danach war es Torwart Paul Jones, der Vieris Versuch mit einer tollen Parade an die Latte lenkte.

Italiener überlegen
In den Anfangsminuten der zweiten Hälfte änderte sich kaum etwas und Italien drückte weiter auf die Führung. Wales schien das Glück treu zu bleiben, nachdem Cristiano Zanetti mit einem Distanzschuss nur den Pfosten traf. Massimo Oddo wurde dann für die rechte Seite eingewechselt und in der 59. Minute schafften die Italiener das erlösende 1:0.

Inzaghi trifft
Del Piero flankte auf Vieri, der den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten schoss. Inzaghi stand goldrichtig und verwandelte den Abpraller zur Führung. Vier Minuten später stand es 2:0, nachdem Oddo den Ball von der rechten Seite flankte und Inzaghi wieder goldrichtig stand. Für die Vervollständigung seines Hattricks musste er nicht lange warten. Vieri flankte den Ball von der linken Seite herein und Mauro Camoranesi verlängerte per Kopf auf Inzaghi, woraufhin AC Milans Stürmer das Leder aus der Drehung heraus an Jones vorbei im Netz versenkte.

Elfmeter verwandelt
Nur kurze Zeit später verließ Inzaghi unter stehenden Ovationen der Zuschauer das Spielfeld. Allerdings war es nicht nur ihm vergönnt, sich in die Torschützenliste einzutragen. In der 76. Minute brachte Simon Davies seinen Gegenspieler Zambrotta im Strafraum zu Fall, so dass Del Piero per Elfmeter den Endstand sicherstellen konnte.

Echter Test
Die Gastgeber brachten den Rest der Begegnung im Schongang zuende, wohl wissend, dass sie am Mittwoch gegen Serbien und Montenegro den echten Test bestehen müssen. Wales, die nun einen Punkt zurück liegen, treten in Cardiff gegen Finnland an, müssen aber auf Craig Bellamy, Mark Delaney und Robbie Savage verzichten. Alle drei wurden heute verwarnt und sind für das nächste Spiel gesperrt.