Swansea schockt ManU

Zum Auftakt der Premier League kassierte das runderneuerte Manchester United unter Trainer Louis van Gaal eine bittere Heimniederlage gegen Swansea, mehr Glück hatte Arsenal.

Premier League: 16. August ©Getty Images

• Ki Sung-Yong erzielte mit dem 1:0 für Swansea das erste Tor dieser Premier-League-Saison. Der neue ManU-Kapitän Wayne Rooney konnte zwar ausgleichen, aber dennoch gab es für Louis van Gaal in seinem ersten Pflichtspiel eine Niederlage, da der Ex-Hoffenheimer Gylfi Sigurdsson im Old Trafford noch das 2:1 für Swansea City AFC gelang.

• Arsenal FC kam auch ohne seine drei deutschen Weltmeister zu einem 2.1-Auftakterfolg gegen Crystal Palace FC. Das Siegtor gelang Aaron Ramsey in der 90. Minute.

• Neuzugang Eric Dier traf kurz vor Schluss zum 1:0-Sieg von Tottenham Hotspur FC bei West Ham United FC und bescherte seinem neuen Coach Mauricio Pochettino einen gelungenen Einstand; Lewis Holtby kam bei den Spurs nach 60 Minuten zum Einsatz.

• Hull City gewann bei Aufsteiger Queens Park Rangers FC; Everton FC kam bei Aufsteiger Leicester City FC nur zu einem 2:2, Chris Wood schaffte kurz vor Schluss den umjubelten Ausgleich für Leicester.

• Aston Villa FC sicherte sich durch ein Tor des Österreichers Andreas Weimann einen 1:0-Sieg bei Stoke City FC - der erste Auswärtserfolg seit dem 1. Januar.

• Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Alan Irvine kam West Bromwich Albion FC nur zu einem 2:2 gegen Sunderland AFC, Saido Berahino traf zweimal für West Brom.