Basel rettet spätes Remis

Mitglieder

Tabellenführer Basel erkämpfte sich nach einem 0:2-Rückstand gegen den FC Zürich noch ein 2:2, während Vaduz mit einem 3:0 gegen St. Gallen das Tabellenende verließ.

Birkir Bjarnason rettete dem FC Basel einen Punkt
Birkir Bjarnason rettete dem FC Basel einen Punkt ©AFP/Getty Images

• Tabellenführer Basel erkämpft sich nach einem 0:2-Rückstand gegen den FC Zürich noch ein 2:2-Unentschieden
• Aleksandr Kerzhakov (62.) und Kevin Bua brachten den FCZ mit einem Doppelschlag nach einer guten Stunde in Führung, Matias Delgado (83./Elfmeter) und Birkir Bjarnason (85.) besorgten den Ausgleich
• Basel erzielte seine beiden Tore sogar in Unterzahl, nachdem Behrang Safari in der 77. Minute nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte

• Der FC Vaduz holt drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf und gab mit dem 3:0 gegen St. Gallen die Rote Laterne an Lugano ab
• Nach acht Minuten steht es nach Treffern von Moreno Costanzo und Armando Sadiku bereits 2:0, den Schlusspunkt setzt Dejan Janjatović noch vor der Pause

• Der FC Sion verteidigt mit einem 2:1 gegen Thun den vierten Tabellenplatz
• Die Gäste gingen durch Simone Rapp Mitte der ersten Halbzeit in Führung, doch Vincent Sierro (49.) und Geoffrey Mujangi Bia sorgten für den Heimerfolg der Sittener