Ibrahimović mit Ligue 1-Rekord für Paris

Nach seinen beiden Treffern gegen Nizza ist Zlatan Ibrahimović mit 87 Toren nun der führende Torschütze in der Ligue 1 für Paris Saint-Germain.

Zlatan Ibrahimović schreibt in Paris Geschichte
Zlatan Ibrahimović schreibt in Paris Geschichte ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović ist am Freitag beim 3:0 gegen Nizza zum besten Torschützen in der Ligue 1 für Paris Saint-Germain geworden. Er hat nun 87 Tore auf seinem Konto.

Der Kapitän der schwedischen Nationalmannschaft hatte mit seinem Treffer gegen Troyes am vergangenen Samstag mit 85 Toren mit dem bisherigen Rekordhalter Mustapha Dahleb gleichgezogen, ehe er in Nizza in der 44. Minute nach Foul an ihm selbst per Strafstoß traf und die alleinige Führung übernahm. Nachdem er schon das Führungstor durch Edinson Cavani vorbereitet hatte, legte er in der 61. Minute noch einen Treffer nach.

Ibrahimović, der 2012 von Milan nach Paris kam, ist nun also nach seinem bereits 103. Spiel in der Ligue 1 führender Torschützen seines Vereins. Vorher war er in dieser Saison bereits zum besten Torschützen aller Zeiten geworden.