Wolfsburg siegt, Remis in Gladbach

Naldo schoss den VfL Wolfsburg zu einem knappen 1:0-Sieg gegen den FC Augsburg. Der VfL Borussia Mönchengladbach und der 1. FSV Mainz 05 trennten sich mit einem 1:1-Remis.

Wolfsburg gewann ein enges Spiel gegen den FCA
Wolfsburg gewann ein enges Spiel gegen den FCA ©Getty Images

• Der VfL Wolfsburg gewinnt knapp mit 1:0 und zieht in der Tabelle damit am FC Augsburg vorbei.
• Die Hausherren haben in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz, werden aber nicht wirklich gefährlich.
• Bei den Fuggerstädtern vergeben Raúl Bobadilla und Halil Altıntop nach einer halben Stunde eine große Doppelchance.
• Naldo schießt das Team von Dieter Hecking nach Zuspiel von Sebastian Jung in der 58. Minute in Führung.
• Der eingewechselte Alexander Esswein vergibt acht Minuten vor Schluss frei vor Diego Benaglio die Riesengelegenheit zum Ausgleich.

• Der VfL Borussia Mönchengladbach und der 1. FSV Mainz 05 trennen sich mit einem 1:1-Remis.
• Beide Mannschaften bleiben damit ungeschlagen, ebenso wie der FC Bayern München und die TSG 1899 Hoffenheim.
• Max Kruse bringt die Hausherren nach Zuspiel von Fabian Johnson nach 15 Minuten in Führung.
• Jonas Hofmann besorgt mit einem Handelfmeter in der 31. Minute den Ausgleich für die Gäste.
• Thorgan Hazard (85.) und Raffael (89.) lassen in der Schlussphase den Sieg für die Fohlen liegen.