Während sich Bayern München beim 4:0-Sieg gegen Hannover keine Blöße gab, verloren Schalke und Dortmund gegen Hoffenheim bzw. Hamburg. Leverkusen musste sich mit einem Remis begnügen.

Bundesliga: 4. Oktober ©AFP/Getty Images

• Der FC Bayern München ist der einzige Teilnehmer an der UEFA Champions League, der am 7. Bundesliga-Spieltag einen Sieg einfahren kann
• Tabellenführer Bayern macht mit Hannover 96 kurzen Prozess und gewinnt mit 4:0, Robert Lewandowski und Arjen Robben sind jeweils zweimal erfolgreich
Borussia Dortmund setzt seine Talfahrt in der Bundesliga fort und verliert zu Hause mit 0:1 gegen den Hamburger SV, der seinen ersten Saisonsieg feiert, Pierre-Michel Lasogga erzielt nach 35 Minuten den Treffer des Tages
• Der FC Schalke 04 kassiert bei seinem Angstgegner TSG 1899 Hoffenheim eine 1:2-Pleite, Tarik Elyounoussi und der Ex-Schalker Ádám Szalai erzielen die Treffer im ersten Durchgang, der Schalker Joel Matip fliegt nach der Pause mit Gelb-Rot vom Platz, ehe Klaas-Jan Huntelaar in der Schlussphase verkürzen kann

• Aufsteiger SC Paderborn sorgt weiter für Furore und holt in Unterzahl ein 2:2-Remis bei Bayer 04 Leverkusen, Süleyman Koç erzielt nach dickem Patzer von Keeper Bernd Leno die Führung für die Gäste, bevor Lars Bender nach Fehler von Keeper Max Kruse den Ausgleich markiert
• Paderborns Marvin Bakalorz fliegt nach der Pause nach einem groben Foulspiel vom Platz, ehe Moritz Stoppelkamp die Gäste in der 87. Minute in Führung bringt, doch Karim Bellarabi trifft drei Minuten später zum neuerlichen Ausgleich
• Der neue Tabellenletzte SV Werder Bremen muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten und kommt gegen den ebenfalls noch sieglosen SC Freiburg nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus, Vladimír Darida bringt die Gäste per Elfmeter in Front, ehe Franco Di Santo noch vor der Pause der Ausgleich gelingt
• Im Spätspiel liefern sich Eintracht Frankfurt und der 1. FC Köln einen heißen Kampf, den das Heimteam mit 3:2 für sich entscheidet, Alexander Meier dreht die Partie nach Marcel Risses Führungstor für die Gäste, ehe Jonas Hector erneut ausgleicht; der Siegtreffer fällt in der 79. Minute durch ein Eigentor der Kölner – einer Gemeinschaftsproduktion von Kevin Wimmer und Timo Horn