HSV schießt erstes Tor, verliert aber dennoch

Während der HSV bei der 1:2-Pleite gegen Frankfurt immerhin seinen ersten Saisontreffer erzielte, gewann Augsburg dank eines Elfmetertreffers mit 1:0 gegen Hertha BSC.

Der Hamburger Tolgay Arslan im Duell mit Stefan Aigner
Der Hamburger Tolgay Arslan im Duell mit Stefan Aigner ©Getty Images

• Der Hamburger SV erzielt bei der 1:2-Pleite gegen Eintracht Frankfurt immerhin seinen ersten Saisontreffer
• HSV stellt neuen Negativrekord auf: Der VfL Bochum 1848 war vor 35 Jahren 474 Minuten zum Start ohne Tor geblieben, die Hamburger schraubten den Torlosrekord auf 508 Minuten hoch
• Haris Seferović bringt die Gäste nach 44 Minuten und Vorarbeit von Timothy Chandler in Front, Cléber und Valon Behrami lassen gute Chancen für den HSV vor der Pause liegen
• Im zweiten Durchgang machen die Hausherren noch mehr Druck und werden in der 58. Minute mit dem Ausgleich belohnt: Nicolai Müller ist nach Zuckerpass von Lewis Holtby erfolgreich
• Den Siegtreffer der Gäste markiert Lucas Piazón in der 90. Minute mit einem herrlichen Freistoßtor aus 30 Metern in den rechten Winkel

• Der FC Augsburg feiert in einer zerfahrenen Partie beim 1:0-Erfolg gegen Hertha BSC Berlin seinen dritten Saisonsieg, die Gäste bleiben dagegen im Keller hängen